回忆美好时光作文
初升的太阳慢慢爬上天空,我来到一条污黑的河边,看着一条条死鱼从污黑的溪水上飘过与死角的垃圾汇集在一起,形成了一处移动垃圾场。我回首望去不远处的石桥边,那里早已没有孩子们戏耍的欢乐景象。只有一个个匆匆而过的路人,厌恶的表情,捂着鼻子快速从河边走过。我不禁叹了口气,老爸拍了一下我的肩膀来了句今时不同往日!这句话把我拉入了那本老旧的相册,融入到了少时欢乐的时光。
记得还是八九岁的时候,每到暑假,我都会回江西老家和小伙伴结伴去家门口的小溪边玩耍,能从下午一两点玩到大人叫我们回去吃晚饭,我们才会依依不舍的离开小溪。我们会在小溪那里捉迷藏,洗澡,玩水。记忆中的小溪,对我而言就像鲁迅儿时的百草园,都是我们的天堂。
溪水底部几乎都是圆润光滑的鹅卵石,我们经常在小溪里追逐打闹,玩的大汗淋漓精疲力尽的时候就往旁边的大石头上一坐,边喘气,边认输。小溪最好玩的莫过于捉小鱼了,我常常会悄悄的爸把老爸的水桶和渔网偷出来,去小溪里捕鱼虾。一开始,必须专心致志的观察鱼虾们的一举一动,就像我军瞭望塔严密观察敌军的动向,就在鱼虾游走到我的双脚下面时,我以迅雷不及掩耳之速把渔网网往脚下一抛,霎时间,被网兜住的小鱼没头乱撞,但为时已晚。它们瞬间已成我的囊中之物了。我则像个打了胜仗的将军带着我的战利品高高兴兴的回家了。
多么美好的回忆,可如今眼前的景象,真是让人唏嘘不已。我们为了经济发展,而破坏了人类赖以生存的环境,而现在人们的生活水平都提高了,现在开始我们的主要任务就是治理环境,不遗余力,再过几年,你又可以看到一条清澈见底的小溪,如同你童年里的模样真的吗?老爸,真的还可以吗?那是当然!夕阳西下,我看到了一个共产党员脸上所洋溢出来的自信。我相信,相信我们的地球未来会更好!