小学六年,一眨眼,已经过去了,有时我想要抓住流年,好好地跟同学和老师们说声再见,有时我也会怀念那美好的过去。
记得三年级的时候,语文老师因重感冒而连续三天没来上课,看着其它班已比我们多上两节课了,语文老师不顾自己的身体,第四天时顶着病痛,站在讲台上,用她那沙哑的声音,强挺着给我们讲课。她干涩的嘴巴在滔滔不绝地讲着,我们知道老师十分难受,所以那节课是我们听得最认真的一节,每当着见老师艰难地咽口水时,我们心中不觉难过起来。
中午,老师趴在办公桌上休息,交作业时,看着睡梦中的老师不时皱一下眉毛,我们都不敢打扰她,在教室里安静地自习。不知谁突然说了一句:我们给老师写封信吧!让她好好休息。这个建议迅速得到了同学们的赞同。次日,班长带来了一张很大的信封,我们每个人都在信封上写了一段给老师的话,并在信封外面画出了感恩老师的字样,在老师来到班级后,班长快步走到讲台上,对着老师庄重地说:老师,这是我们给你的礼物。老师一听,非常震惊,一边指责我们不好好学习,一边笑着拆开礼物,她仔细地看了一两段话后,嘴唇开始打颤,眼睛里已经闪着点点泪光,于是她赶紧擦了擦眼泪,将信折好,小心翼翼地夹进了语文书里,又用她那沙哑的声音开始讲课了。
下课后,老师拿着信回到了办公室,我们围在办公室门口,亲眼看见老师对着信哭了起来,于是我们便一齐大喊:老师别哭!老师见我们都在门口,马上走了出来,抱住了我们。此后的时间里,我们每天课上都认真听讲,认真做好笔记,课后好好复习,不让老师操心,终于,经过我们一学期的奋斗,在学期未末时,老师收到了一份最好的礼物,那便是我们考了年级第二。
在六年级毕业典礼上,老师又拿出了那折得方方正正的信,站在讲台上,情声并茂地朗读了出来,并在最后加了一句:这是我尽心尽力的最大动力!台下的老师,家长和学生们一个个都红了眼眶
时光已过,小学六年已经成为了曾经,但我依旧常常怀念那美好的时光,并以更加努力的心态迎接美好的未来!