[优质写作] 书包的自述四年级作文400字
大家好!我是一个红黑相间的书包,有着修长的手臂,方正的嘴巴,我身体的第一层,也是我的嘴巴,放的是小主人的纸巾,第二层放的是他的作业本,第三层的“肚子”可是我整个身子重量的一半!放的是小主人的书本。我漂亮极了!小主人天天背着我去上学,吸引了许多人的目光,使我感到很自豪。
对了!忘记给你介绍我的小主人了,他是一位身体偏瘦、性格活泼的小男孩,小主人过生日的时候,他的妈妈把我送给了他。我敢说,我是世界上最快乐、最漂亮的书包了!
可是,好景不长,小主人上到四年级的时候,功课增多,书也逐渐增加,这可累坏了我,小主人有时书放不下去,就硬往里塞,连我的嘴巴都闭不上了,感觉都快散架了。就连睡觉时也睡的不踏实。有时小主人还往我肚子里塞垃圾,害我得了“胃病”;有时还裂了几条裂缝现在,我觉得我是最痛苦、最难看的小书包了!
不过,听小主人说,到他五年级后,我就会在家里放假了!让下一个小书包来为我交接这个工作。不过,我对小主人说不管换谁,你都要好好爱护。