小学三年级的时候,和父母一起去深圳读书,一直读到周六。哥哥请了几个同学去深圳足球场踢足球。
因为我只知道哥哥很会踢足球,我也想踢足球。他们同意了,但我不在我哥哥的队里。比赛开始的时候,看到球来了,我赶紧捡起球就跑,结果被判犯规。我让对方进了一个球。看到他们用脚踢后,我就不再用手抱着他们了。我也是一脚踢一脚,得分像贝克汉姆。
我上蹿下跳,欢呼雀跃,可是对方笑到哪里去了,队友怒不可遏。我以为他们疯了。
我踢错门了。我想怪不得刚才没有为自己辩护。
我被他们叫去休息了。我在那里休息的时候,他们把比分拉平了2:2,但是后来我上场了。傅峰想投一个关键球的时候,我以为是我队的进球。我跳起来接住球,再次欢呼。他们像上次一样看着我。原来是我在帮别人挡球。
所以他们让我保持目标。我一看球,就躲得远远的。球进了,我又欢呼起来。他们愤怒地对我说:“你怎么能避免呢?”我回答:“我没让我们进球!”
后来我才知道我让别的队进球了,他们以3:2的比分赢了我们。我很难过,因为我没有赢。
从这个时候,我明白了一个道理。我们应该先了解这件事,这样你才能成功。是的!