我的小丑鱼作文
我家有一缸小丑鱼。它有一双又大又黑的眼睛,胖胖的身体像一个“大面包”,尾巴扁扁的,像一把小扇子。它喜欢围着珊瑚游来游去,仿佛在寻找着什么。
你也许会问,它们为什么会被叫做小丑鱼呢?因为它们个个像小丑一样,全身布满彩色的花纹呀!游泳时笨拙的身体跌跌撞撞,动作奇特。所以人们都喜欢叫它小丑鱼。
一天放学回家,我一进门就冲到鱼缸旁边,准备给小丑鱼喂食,看着自由自在的小丑鱼,我浮想联翩。虽然小丑鱼生活的自由自在,没有压力,但它需要靠人类喂食才能生存。作为一个小学生,我不能像小丑鱼一样不劳而获,一定要好好学习,靠自己的能力生活。
小丑鱼是我的好朋友,有时我因考了好成绩,得意洋洋时,就不想看书了,小丑鱼好像在提醒我:看书,是为了让你的学习更上一层楼,难道你不想让学习变得更好了吗;有时因一点小事和朋友吵架,伤心后悔时,小丑鱼又好像在倾听我的诉说:如果是你错了,就要主动向他承认错误,这样你们才能和好;有时我因被一道习题难住,愁眉苦脸时,小丑鱼好像在开导我,仔细想想,你一定学过的。
怎么样?我的这个好朋友是不是很神奇,你也想要吗?那就去买几条吧!