我的小丑鱼作文
我家鱼缸里原来还是热热闹闹的“金鱼俱乐部”已经倒闭了。都说金鱼难养,的确是啊,要不怎么会倒闭呢?可唯独有一条小丑鱼我不那么认为。
它的眼睛圆溜溜的,还有些扁平,不像有些金鱼,眼睛瞪得比一毛钱硬币还要大。衣服也和其它同伴不一样,花花绿绿几乎什么颜色都有。要是它在水里转圈,你一定会看得眼花。
它比其他金鱼都要健康,有力些。就说买它的时候吧,我本来已经捉住它了,但它拼命挣扎,居然被它逃脱了。当时我可火了,决定要定它了,非把它抓到不可。经过几番周折,它终于败下阵,来到了我家的鱼缸。为了让它有更好的环境,我和爸爸特地在小河了捞了些水草来。一开始它还不很适应,常常和同伴用尾巴拍打水草,弄得水里翻天覆地,自己也差点被卷进去。
如今这条鱼已经成为鱼缸中的元老,性格也不像以前,变得温柔。只是常常贴着缸底和螺蛳们聊天,或者就是俯下身来让鳍休息一下,这时没有人去打扰它,连泥鳅也是轻轻的……