关于桃花的小学生作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全。希望人长久,千里共婵娟。
——题记
深夜,我在石阶上独坐。仰望天宇,繁星点点,身旁桃花正盛,繁如群星,清风微吹,花瓣亦纷纷飘动,竹苞松茂。
我一直在想:我何时才能“一览众山小,”感触感染那立于天地之间的自豪与知足;“一枝不安于室来”安心赏花之娇美;“忙趁春风放纸鸢”返回无忧无虑的童年……唉!好羡慕王维呀,能看破红尘,隐居山林。实在在这人间糊口的大部门人无非就是为了争权夺利,能谋得一官半职,否则官场怎会如斯败?无论怎样,竞争留下的东西只是一份辉煌的回忆,实在你自己的心灵并没有得到净化,萦绕在你心中的千千万万结,永远也得不到解答。
记得有人曾说:“宁可做鸡头,也不愿做凤尾。”如今,来到这里,可谓是高手如云。真是“山外有山,天外有天人,”啊!令人压力之大,可想而知。我该如何是好?
此时此刻,我心早已波澜汹涌,再无心去赏识花下之舞。颦眉,眼中满是无奈与忧郁。如今社会,又有谁愿当“凤尾”呢?终于体会到“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”之痛苦了。
啊!何时才能不“科举,”抛弃世俗“包裹,”浪荡于山水之间,闲适得意,自食其力,自吟自唱,何乐而不为?唉!可悲可叹。
我知道浪荡于山水之间虽不实际,但是,世俗的烦乱,竞争的激烈,压得人们喘不外气来,隐居山林,阔别世俗,或许变成了大部门人内心深处的愿望。