上三年级的时候,班主任兼语文老师罗红老师就培养我们对阅读的爱好,还向我们推荐了许多的优秀著作。从此,我迷上了看书,尤其是杨红樱、伍美珍、和商晓娜的作品,更是爱不释手。
可是,妈妈果断反对我看这种“闲书”。天天做完功课后,妈妈老是把《满分作文》、《小学生优秀作文》摆在我的桌在。唉,看着今天向同桌借的《生命流泪的样子》还躺在书包里等着我,我的心像有千万只蚂蚁在爬——痒痒的。怎么办,妈妈随时会来突击检查的。我的思绪早已飞到性格软弱,心地善良的女生盛心怡那里去了,盛心怡最后的命运会是怎样的呢?不行,我得想想办法才行。“嗯,到厕所去看,那里可是私家禁地,妈妈不会闯进来的。”说其实的,能想出这个办法,连我都佩服自己。
我把书塞到肚子里,在外套的掩盖下,我弯着腰边跑边喊到:“唉哟,不行了,我肚子疼。”门呯地一声,被我重重地关上了。我长舒一口吻,这下可好了,再没人来打搅我了。我迫不急待地打开书,像一匹饿狼似的贪婪的遨游在书的海洋里。“天啊,盛心怡的小姨太可恶了,怎么能这样对待自己的姐姐?!”合法我看的如痴如醉时,传来弟弟的敲门声,“姐姐,快点,我也要上厕所。”“哦,知道了,很快了。”我糊乱地应道。“姐姐,好了没有,我快憋不住啦?”“哦,马上好了。”
“呯呯呯”传来妈妈急促的敲门声,“薇洁,你没事吧,上一趟厕所用了半个小时了?”“哦,没事,我就是有点拉肚子。”我只好依依不舍地合上书,又把它塞到肚下,把门打开了。弟弟急的满脸通红了,一下子冲了进来,我白了他一眼,自言自语地说:“早不上,晚不上,偏偏这时候上。”
“薇洁,来,把这包斯密达吃了,这斯密达治拉肚子效果很好,吃了睡一觉明天就没事了。”“啊,不会吧!”为了不露馅,或为了不用听那喋喋不休的唠叨,我皱紧眉头,无可奈何地把药吞下去了。唉,看来下次得另想妙招了,要不我早晚得变成药罐子了。