读书的趣事作文
曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。的确是这样,“书籍是人类进步的阶梯”嘛!我经常看书,而且一看起书来,也是忘了看书,我常常忘了吃饭,忘了睡觉,甚至还挨过骂,挨过打。相对于从书中获得的乐趣和知识来说,这一切都显得微不足道。
我爱读书,爱到了如醉如痴的程度。记得有一次,我正在家里津津有味地看着《鲁西西传》,妈妈叫道:“吃饭了!”书中的情节实在太吸引人了,妈妈的话我压根儿没有听进去,直到妈妈牵着我的耳朵拉我到餐厅时,我才如梦初醒。来到餐厅,我虽然在吃饭,但脑子里却想着:熊猫鲍尔的命运会怎样?它会平安地回到鲁西西家吗?我的心里痒痒的,真想马上就能知道答案。忽然,我的脑子里又出现了一幅有趣的画面:什么鲁西西检阅零食大军呀!什么罐头小人呀……“哈哈哈……”我情不自禁地大笑起来,这一笑可不得了——满嘴的饭菜溅了一桌,害得我差点没呛到气管里去!大事不妙——妈妈开始批评我了:“这是吃饭,请你不要做其他的事情!”我只得悄悄地吐吐舌头。
吃完饭,我迅速抓起书坐到沙发上看起来,刚刚看完关于熊鲍尔的这一章,妈妈就催我赶快洗澡。母命难为,我只得放下手中的书,脱着衣服,可眼睛却一直瞟着沙发上的书。不知不觉,妈妈来到了我的身边,拍了拍我光着的膀子,合上书,神情严肃地说:“我告诉你,你已经脱了十分钟的衣服!马上洗澡去!”我只得狼狈地溜到洗手间。站在喷头下,我的脑子里又出现了鲁西西那活泼可爱的样子,不禁浮想联翩……“哈哈哈……”我又大笑起来!“咚咚咚”厕所的门敲响了!妈妈又一次警告:“你在干嘛?快点!”我只得心不甘情不愿地拿起浴巾,连衣服都没穿就裹着浴巾来到了客厅。真是天助我也:书竟然翻开了!我忘记了自己是光着身子的,情不自禁地蹲下身子看了起来!猛然,我的屁股突然一阵发烫——重重地挨了妈妈一巴掌!又是一顿教训:“这么大的人了,你光着个屁股害不害臊!”我以迅雷般的速度穿好衣裤,拿着书冲进了卧室。“咚咚咚”!又是妈妈:“九点了,睡觉!”妈妈的话没有半点商量的余地,我只得依依不舍地将书放回书架。闭上眼睛,我又在想:鲁西西又会遇到什么事呢……
我爱读书!它不尽给我带来了快乐,而且让我从中学到了知识,它让我变得富有,更使我思维变得敏捷!