幸福的公园
今年暑假,因为一座公园,号称运动菜鸟的我喜欢上了运动。
这公园坐落在时代广场附近,离我家五六分钟路程。每到晚上暑气散去后,我和爸爸妈妈随着人流往公园的方向走去,远远地就能听见有节奏的音乐声伴随着锣鼓声在召唤人们。
进入公园,一支巨大的竞走部队正浩浩荡荡地绕着公园中心奔涌,年轻力壮的青年是主力军,朝气蓬勃的小孩凑热闹,四五十岁的中年人也不甘示弱,他们个个健步如飞,挥汗如雨。我赶紧牵着妈妈的手加人这支充满活力的队伍,双手握拳,上下摆臂,扭动屁股,脚步轻盈。鹅卵石铺成的小路蜿蜒曲折,绕一圈大概两百米,走上十圈丝毫不会觉得累,因为沿路处处是动人的画面。
右边的道路靠着吕浦河,两条龙舟每晚7点准时敲响锣鼓,划动船桨,有时来一场速度对决,齐头并进,不相上下;有时演一场交会绝技,擦身而过,轻如鸿羽。沿岸观看表演的人群也不吝嗇自己的掌声。龙舟队员个个大汗淋漓,却乐此不疲。他们将端午的龙舟表演变成这別样的运动项目,既娱乐又健身。
拐个弯,进人左边的道路,热情的健美操音乐迎面袭来,激情洋溢的大妈大婶们排着整齐的队伍,舞动全身,好像要把全部的热情随汗水一起挥洒。老年人们也不甘示弱,在隔着小路的草坪上拉开了健美操的战队,动作也是相当标准的。最有趣的是草坪边上的一个树粧垃圾桶,成了一只吉娃娃的运动场,它每晚准时跟随主人来到这里加人运动大军,时间久了,竟然也能随音乐摇头摆尾,可爱极了!
穿过爬山虎缠绕着的长廊,走过民俗宣传画廊,一个免费伏茶点映人眼帘,汗流浃背的人们喜欢在这儿喝一杯浓浓的伏茶,歇一歇脚。为我们倒伏茶的老婆婆十分热心,她用供自己纳凉的电风扇吹凉滚烫的伏茶,让我们能及时喝上。每当你走到她前面时,她会马上递上一杯,笑眯眯地说:多喝点哟!这伏茶清热解毒又解暑!
运动完毕,人们会不约而同来到吕浦河岸边的大船上买几个大西瓜拎回家,那西瓜的味道别提多好了!
我喜欢这座公园,因为它充满温情,充满活力,充满快乐;我爱这座公园,因为它是一座幸福的公园。