描写夏天公园的作文
的人喜欢热闹非凡的平天湖公园,有的人喜欢景色优美的杏花村公园,有的人喜欢绿树成荫的三台山公园,而我最喜欢的是夏天的百荷公园。
当我还没有走进百荷公园的时候,就听见了一阵刺耳的鸣叫声。老师说那是蝉在叫,它们好像在比赛似的,一直叫个不停。
一走进公园,就看见一棵巨大的柿子树。走近一看,柿子还是青色的,没有成熟呢。公园里有很多人,他们有的在散步,有的在嬉戏打闹,还有的在清扫垃圾。
穿过林荫小道往前走几步,抬头一看,就能看见雄伟的百牙塔。听说百牙塔已经有好几百年的历史了。不远处的池塘边,柳树姑娘拖着长长的头发,就像在洗头似的。天空中的白云,非常柔软,就像棉花糖。
忽然,淡淡的清香钻进我的鼻子里。低头一看,池塘里有一大片盛开的荷花。露珠一会儿把荷叶当成摇篮,在里面睡觉;一会儿把荷叶当成绿色的地毯,在上面翻跟头;一会儿把荷叶当成滑滑梯,在上面一蹦一跳的上去,慢慢的滑下来。再看看荷叶中粉红的荷花,形态不一,有的还是花骨朵儿,就像古人手中的一支支毛笔;有的才展开两三片花瓣,就像小仙女的歌唱台;有的花瓣全展开了,就像如来佛祖的莲花宝座。
我看着看着,就着了迷,我觉得自己仿佛就是一朵荷花,站在阳光里,一阵微风吹过,粉色的衣裳随风飘动。嗞嗞,一阵蝉鸣声打断了我,我这才醒悟,原来我不是荷花,我是在看荷花呢。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,人们都说西湖的荷花美,但我并不觉得,在我的心目中,百荷公园的荷花永远是最美的。