关于哀情感作文
雨-经典情感文章
昨夜的天空阴了一个晚上,在今天的早晨终于下起了雨。
我静静地站在窗前,望着窗外那绵绵的细雨,耳边听着那滴滴答答的声音,柔婉缠绵,仿佛进入了一个怡淡的世界里。
有人说,雨是令人怀旧的,是令人伤感的。它给人一种悲凉,哭泣的感觉。所以不喜欢它,厌烦它。然而我却不这么看,我喜欢雨。喜欢它那种纯纯的意境,那种给人带来清凉的感觉,亲切而柔和。它是神创造出来的一个奇迹,是那么的美丽。
我喜欢在雨中漫步,在细雨纷飞的雨中放下尘世间所有的牵念,抛开脑中一切思绪,任凭雨水顺着发际滑落到脸上,在慢慢地流到脚底。此时人生的对与错,美与丑,悲与喜都不那么重要了。猛然间有一种莫名的冲动,想要出去,在雨中走走。去感受一下这久违的浪漫情怀。于是穿衣下楼,漫步雨里。
大街上,车来车往,车笛之声不绝。雨虽下的不大,但是车辆却运行缓慢,安全第一。人们则行色匆匆,忙于生计。
有的人打着雨伞,有的人穿着雨衣,有的人竟然和我一样,让细雨洒身而怡然的走在雨里,再尽情地做几个深呼吸,享受着这大自然所赋予的恩赐。雨伞各式各样,在人潮中川梭不息,时隐时现,形成一道靓丽的风景。给雨中增添了不少的色彩和新意。
雨是美丽的。瞧,那满天的雨丝,它像花针一样的细,细得让人看不见,可又能摸得着。淅淅沥沥地,轻轻地飘洒下来,是那么的美。宛如仙女撒下来的花粉,滴答地落在地上,荡起圈圈涟漪,是那么地动听悦耳。似乎是有人在弹奏乐曲,一曲天籁之音,使人不自觉地沉浸在其中,一种浑然忘我的境地。