如果你真的爱我,就不会只知道对我说,下班路上注意安全,最后每次都让我独自走夜路回家;如果你真的爱我,就不会只知道对我说,生病要按时吃药,最后每次都是我一个人托着疲倦的身体去看医生;如果你真的爱我,就不会只信誓旦旦的对我说,要与我共白头,结果当我真正需要你的时候,你每次都有借口缺席。
所以,请别再说你爱我了,其实你什么都没做。
现实生活中,总有些人,他们的爱只是随口说说,所有动听的诺言永远都停留在嘴上,所谓的深情,就像一阵风,让人看不见也摸不着。
这样的爱,只是让耳朵舒服,心里却完全感受不到对方转递过来的温度,如此,勉强在一起,只会凉了心。
对感情而言,爱不是简单的一句承诺,而是实实在在的行动;情不是嘴上随便说说,而是要用心去守护。
很多时候口头上说的再好,都不如真心实意为对方做一件实际的事。
有句话说,“爱到深处,是无言;情到浓时,是眷恋。”
真正的爱一个人,走的是心,不是嘴。没付出过,不算真,没做过,不叫爱。
不管嘴上说得多天花乱坠,没有付出行动都是虚无缥缈,所有体贴关怀的话语,所有白头到老的誓言,只有去做了才会有沉甸甸的的重量。
如果一个人口口声声说爱你,却将答应你的事敷衍一次又一次,每回在你有需要时,都忙得抽不出一点时间给你,每次吵架后都摔门而出,这样,任Ta说得再真诚,都别相信。
随口说说谁都会,可真正的爱不是靠说就可以,而是要用行动把爱你这件事,融入生活中的每一件小事。
记得,爱可以没有言语,但一定要有行动,只说不做,真的不能叫爱。
往后,对任何嘴上说爱你的人,都别轻易相信,等Ta用细心去体现,用实际行动去证明了之后,再付出你的一腔热情。