作文开学的作文
直到现在,对开学前一晚发生的事还是记忆犹新,仿佛就发生在昨天,发生在刚才。
6月底,父母正式敲定送我上寄宿学校;8月底,学校正式敲定9月4日开学。
开学前一天晚上,母亲早早劝我上床睡觉,说是明天要开学了,要养足精神。说完,便走了。我躺在床上辗转反侧,便偷偷打开电视,平日,我总觉得看电视是一件很快乐的事,可今天,我却觉得它是那么地索然无味。我关掉电视,呆呆地望着天花板,忽然有种想哭的感觉,我知道,我为什么而哭,我想忍住,但我又忍不住。我在心里对自己说:“想哭就哭吧!痛快地哭一场。”突然门开了,爸爸进来了,我连忙擦去眼泪——我可不能让他看见我哭的样子。“还没睡?爸爸说,赶快睡,明天要开学了,得养足精神。”“嗯!”我应着。我躺在床上慢慢地睡着了。
半夜醒来,大概四点多左右,外面还是暗的,父母房间的灯还亮着。我轻手轻脚走到父母房间外,里面传出了交谈声:“你说要不要给劲博带点水果?”“好”你说还要不要再带点别的?还说以后在学校生活、学习……泪水又一次在我眼里打转。我回到自己的房间,缩在被窝里,眼泪没有忍住,它又一次滴在床上,但我是笑着哭的,因为我看到了一种爱,一种无数人赞美过、惊叹过、感动过的爱。
开学前一晚,感谢你,感谢你让我看到了那种爱;爸,妈,我想对您们说:“感谢您们。”我还想对您们说:“有一句话,叫做‘谁言寸草心,报得三春晖’还有一句叫做‘滴水之恩当涌泉相报’。