作文开学的作文
清晨,它那微微的红光,普照大地。其实,老师就如那初升的太阳,给我们温暖,给我们力量,给我们指明前方的道路。
老师,一个平凡的职业,但是,就是这个平凡的职业,成就了一个个伟人,让我们的祖国,散发着不一样的色彩。但他们,不求回报,默默耕耘着。
还有,每次一到冬天,我们在上课的时候都把手伸进了口袋。但是,只有老师,伸着手,拿着粉笔在黑板上一笔一划地写字。老师的手,每到冬天,就会变得僵硬,也会变得很冷,很冷,就像冰块一样。而且,冬天老师的手经常会被粉笔腐蚀,本来就又硬又冰的手又流出了鲜红的血。但是,他们仍坚持着上课,不管那鲜血染红了粉笔,仍忍着痛在那三尺讲台上讲课,写字。老师,正如太阳,无私的奉献着……
初三:金飞燕
太阳,是无私的。它把一切的光和热带给了大地,让大自然间的一切生物得以生存。
老师那慈祥的面孔,就如太阳的面孔,永远都散发着光芒,为学生,奉献他们的一生。当我们考试没考好时,老师,会鼓励我们,让我们再次充满信心,向未来走去;当我们洋洋得意时,老师会提醒我们,让我们不要骄傲,应该虚心学习。那一些些话语,就如太阳那般的温暖,润泽、照耀我们的心灵。
记得有一次,我们的英语课忽然停了一次,我们的英语老师谢老师一天没来上班。我们都感到很奇怪。第二天,谢老师来上班了。但是,我们发现,她上课时说话的声音很轻。后来,她说她昨天没来上课是因为她的嗓子不好,因为她要教4个班,而且,老师总是与粉笔打交道,粉笔灰经常进入老师的肺里。医生说如果老师再不保护好嗓子,那么嗓子很有可能会哑。但是,老师还是坚持来上课,对我们学生负责,在背后默默奉献着。那时,我想,老师就像太阳一样,那么无私……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”“落红不是无情物,化作春泥更护花”“随风潜入夜,润物细无声”。老师,是人类灵魂的工程师,更是我们心中的太阳,永远无私的奉献着,照耀着我们的心灵。老师,是我心中永远的太阳。
作文开学的作文(篇2)