作文开学的作文
于是,我脱离了空调的囚禁,迷迷糊糊地洗漱好之后便跑向餐桌享受爱心早餐了,当我拿起面包往嘴里送时,”口下留情,别动!”一声喝下,只见妈妈拿着抹布冲过来,没等我反应过来就拿走我手上的面包,说;”你听我说啊女儿,你没看到这四块面包上写着‘六六大顺’啊,哎呀,你这孩子是不是没睡醒啊,妈妈呢希望新学期给你开个好彩头,寓意六六大顺,可你怎么就不走寻常路要拿个‘大’吃,这就不对了,应该从‘六’开始吃起。现在可以吃了,哦对了还有那杯牛奶花生,本来给你弄牛奶的可是牛奶呢白色不好不好,所以我给你弄了这个喝,你看啊里面是不是有料……”“妈妈啊,我明白了所以现在已经七点二十分了,你不打算让我吃了吗?”“呀,赶紧吃赶紧吃。”看着妈妈匆忙而去的背影,我只能感叹:傻老妈。
八年级的校园生活似水流云,步履匆匆,崭新的九年级生活就如同一幅美丽的画卷在我面前呈现。充满希望和理想的九年级,犹如一面鲜艳的旗帜在我眼前迎风飘扬。新学期新目标新希望,我抱着这样的思想踏入了那个熟悉的学校。
就这样,在普通熟悉中,我们轻松地恢复了上学的状态,也在慢慢的走向备考模式。
初三:黄晓媛
当早晨的第一缕阳光照耀在窗前,当早晨的第一声鸟鸣在耳畔边响起,当妈妈的爱心早餐的香味散发出来,这一切都提醒着我同一件事情:开学了
借着妈妈给我的好彩头,我踏上了新学期的路程。
在同学与同学之间,老师与同学之间的久别重逢中,一阵同学情,师生情洋溢在开学的新篇章中。回到熟悉的教学楼,班级,座位,看着熟悉的同学之间在嬉戏打闹,开学变成了一件平常的事情,没有隆重没有陌生也没有生疏,真好。
窗外的红旗迎风飘扬,没有丝毫退缩,它就是我们的希望,而我们就是祖国的希望。新学期加油!