什么是年?
年在人们的期盼中忙碌中姗姗而来,匆匆而去,年年如此,如此年年......
我在思考:年是奋斗的目标、年是力量的源泉、年是生命的原点、年是游子的归宿。
迈着事业的脚步,你坚持了付出了,辉煌的硕果向你露出灿烂的笑容;弹着奋进的凯歌,你流汗了牺牲了,美妙的音符为你奏响动人的旋律!年啊!你向华夏远游的儿女发出归乡的呼唤:
过年了,归来吧!飘泊五湖四海的儿女如北归的大雁,成群结队陆上空中海洋漫漫长路逶迤壮观,勾画出一幅幅年味浓烈的醉美画卷。
年啊!我在放声讴歌:
生命的源泉啊凝聚的力量,家是游子的归宿,游子是家的希望。你似地心的引力,把中华儿女汇聚在你的身旁!
我爱你,中华民族尊家爱祖的年!
什么是年?
年在隆重的鞭炮声中悄然离去,周而复始,复而周始......
我在沉思:年是岁月的总结,年是生命的轮回,年是传统的继承,年是历史的召唤!
踏着岁月的脚步,你奋斗了努力了,丰收的硕果是献给年最好的礼物;踩着生命的鼓点,你珍惜了珍爱了,成长的智慧是呈给年至高的重礼。
年啊!你向华夏远游的儿女发出归乡的呼唤:
过年了,归来吧!
远游四方五湖的儿女,像非洲草原浩浩荡荡迁徙的交马,约定成俗长途跋涉历尽艰辛向家的原点奔去,谱写了一曲曲中华传统的壮丽诗篇!
年啊!我在纵情的歌唱
历史的长河啊厚重的文化,生命因年而绽放,年因生命而活跃,你像浩瀚的江水,把中华民族年的文化源远流长!
我爱你--年!中华民族爱家团聚的年!