朦胧的天空,雾悄悄的来了,原本就显得灰暗的成是被晕染得更灰暗,令人隐隐感到不安,湿冷的天气催的人们加快脚步,但不配合的天空还是流,一滴水落到我手上,雨,来了。
雨,是我的朋友,当大家闪闪躲躲,想要躲避雨神的攻击时,我只是从容不迫的接受雨亲切的问好,不带任何温度的水落至我的脸上、手上,闭上眼,享受雨的洗礼,灰蓝色的天空为雨做了最好的背景,空气甚至带着些微的清香呢!雨,一直是我最爱的天空表情。
我会爱上雨,也不是没有原因的,在小学二年级时,有一次培训班的校车司机持到,来不及来载我们,一群小孩子无聊的在校门口等待着,也包括我和好朋友─小佳,此时,天空却任性的下起了雨,雨冰冷透骨的滋味很快便传到了全身上下,还有几人已经开始流鼻水,这时,小佳突然提议:我们自己走路回培训班吧!很多已经不耐烦的男生立刻说好,而我更是连声附和,就这样,我们一群人浩浩荡荡的踏上回程,没想到这样的举动却引来老师的一顿臭骂,因为老师以为我们失踪了,不过在那段冲回培训班的热闹时光,是我最快乐的回忆,因此,每当下起雨时,我就会想起,那时我们的糗事......
雨,慢慢的停了,阳光偷偷的探出头,为大地带来温暖,渗入指尖的最后一丝冰冷也消失无踪,雨,下次再见!