今天傍晚,受台风“云雀”的影响,整个杭城先是乌云密布,狂风吹得大树不停地摇摆,知了吓得闭上了嘴巴,不一会儿,便下起了倾盆大雨。
晚饭后,我要去培训班画画,可大雨仍然不断地从天上往下倒,从窗口望向庆春东路,车子已经排成了一条长龙。妈妈皱着眉头说:“这样的路况,开车去肯定迟到了,还是坐地铁快一点。”我听完开心极了,因为我就可以顺便踩水了。
我们一人撑一把伞向地铁站走去,路上的积水像一条条小河,雨点像黄豆般大小,落在“小河”上,溅起一朵朵小花,真好看啊!雨也打在我的小腿上,还挺痛的呢。不过,我可不在乎,开心地一路踩水,妈妈却连连说鞋子都是脏水,好恶心。我估计她有洁癖吧,所以没办法感受雨水钻进凉鞋里的清凉与快乐。
下了地铁,走出地铁站,雨更大,全世界都是雨的哗哗声。正当妈妈一边抱怨这糟糕的天气一边不停地嘱咐我撑好雨伞时,我却发明了一个游戏:撑着雨伞站在一家店铺的排水管下面,我发现头顶上轰隆隆的水声就像爵士鼓密集的鼓点,雨水从伞面流下来,我的四周都被水包围了,犹如身处水帘洞一般呢,这根排水管带给我前所未有的震撼。
课上到一半时,雨停了。妈妈便跑步回家骑电瓶车来接我。正当我们骑到庆新天桥下时,雨又下起来了,还刮起了冷飕飕的风。妈妈连忙加快骑行的速度,大雨点打在我的手臂上、大腿上。我低下头想把大腿上的雨点吹掉,就用力地吹了一口气,咦?小水珠怎么不见了?还变成了一个大水珠!于是我就用手点了一下大水珠,然后在干的皮肤上点了一下,哈,大腿上又多了一个水珠!就这样我在大腿上点来点去,不知不觉地到了既温暖又干爽的家里。妈妈一边担心我有没有淋湿,一边摇着头说:“咳,真是失算啊!”可我却十分开心。
真希望明天再来一场大雨,更希望妈妈能同意我不撑伞在雨里尽情地玩一次!