下午第一节课,我们正沉浸于冯动听的课堂中时,“轰隆隆——”窗外响起了如敲鼓般响的雷鸣,雷公毫不吝啬地敲着大鼓,一声接着一声,我们习以为常,毫不在意,紧接着,“嘶啦”一道闪电划过,仿佛将天划了一道大口子,风爷爷也敞开“装风”的袋子,风如虎啸,“呼呼”地刮着。
谁知,天阴暗下来后,外面传来了不仅仅是大“哗啦哗啦”在屋顶上滑滑梯的,还有“乒乓乒乓”的怪声,这是什么?
我们好奇地向窗子外张望,竟然是下冰雹了!一个个大小如乒乓球的冰球从天而降,“啪啪啪”毫不留情地砸向大地,树木、花草被打弯了腰,无精打采地耷拉着脑袋。此刻,我们虽坐在里,心却早已飞到了冰雹身上。一下课,各班迫不及待地冲出,不顾淋的后果,奔进雨里,踏上草丛,争先恐后地拾冰雹,我端详着手中晶莹剔透、大小不一的冰球球——这就是所谓的冰雹啊!这是我有生以来第二次见到的它!
在上课铃声中渐渐消失,校园内只剩雨“淅沥淅沥”的独奏曲……(顾芯瑜)