写银子岩的作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了桂林游玩,在这里的第三天,我们来到了银子岩。他是桂林最璀璨的一颗明珠。
银子岩是一个贯穿了12层山峰,层楼式的溶洞。我查了查,这里几千年前是一片汪洋,在水中形成了这样的溶洞。银子岩内分为上洞、大厅、下洞三个部分,洞中的温度比较低,里面还汇聚了各式的钟乳石和石笋。他们有的才一米多高,有的却高达几十米,他们像银子一样熠熠生辉,所以叫做银子岩。
走进峒中,我感到寒气逼人,向四周望去,我才发现洞中有许多绚丽多彩、奇形怪状的岩石。向前望去,哈!原来那里就是银子岩的第一宝佛祖论经。在一块大岩石上面,几个佛家弟子从人群脱颖而出,像一个石观音走去。金光照耀在他们身上,一切都显得更加美丽而奇特了。
接下来我们又看到了很多千姿百态的大岩石:苍松雪峰、瑶池仙境、珍珠伞。
虽然我观看了那么多的千奇百怪的岩石,但是最让我叹为观止的是音乐石屏,它有十分艳丽的颜色,左边从热情的红色到沉稳的深紫色,令人赏心悦目;右边从活泼的浅蓝色到鲜艳的草绿色,让人耳目一新。从上至下仿佛汹涌的瀑布,从左至右犹如小桥流水,让我百看不厌。
大概又走了半个小时,我们走出了石洞,回头望望,感觉流连忘返、意犹未尽。