写银子岩的作文
一块银子跟他的同伴们一起进了造币场,都成了闪着银光的银钱。其中,有一块银子最与众不同。下面就是他的故事。
银子首先来到佃农的手中。佃农把它当成宝贝,总是舍不得用他。为了看好他,佃农把他锁在保险箱里。在保险箱里,银子了解到佃农家很穷,他的主人是个大财主,相当富有,但是,这个财主却是个守财奴。银子不想呆在保险箱里,他总想到那个财主家里。虽然他有可能永远不会离开财主家,但是由于好奇,银子想来想去还是决定去财主家。后来银子果然到了财主家。出乎他的意料,财主很快就把他花了出去。他到了绅士手中。一次,在绅士外出旅游时忘记把银子放在家里。没办法,他只好跟着绅士去外国。绅士又在一次买菜的时候把银子花掉了。那个卖菜的妇人发现他不是本国的钱就把他扔了。从此,银子不停的被人踩踏。这时,银子想:“过不久我可能会永远消失在世界上。”可是没多久,银子到了一位自己国家人的手中。这个人很惊讶!把他像珍宝一样用丝绸包了起来放在匣子里。银子又过起了幸福生活!