写银子岩的作文
暑假时,我和班上同学去了“甲天下”的桂林旅游,其中银子岩的风光最让我难忘。
银子岩的洞口显得有些十分古老。进去后的第一感觉是有点冷,而且有点阴森。慢慢的向前走,景观越来越神奇,越来越让人忍不住驻足欣赏。再也感觉不到冷了,也不知是不是心理作用。
眼前出现了一处雪山飞瀑,完全是自然形成的,没有一点人工雕琢的痕迹。瀑布从20米的高空直落下来,蔚为壮观。让我不由得想起了李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。最让人惊讶的是它能自然发光,而且把整个洞照得美丽极了。让人不得不感叹大自然的神奇。
在瀑布下方的洞壁上渗出了一些水,水就顺着洞壁上的石钟乳一滴滴的滴下来,当地的人们都称它为“圣水”。听说如果接来喝了会有好运,不知是不是真的,但确实是有人在拿着瓶子接来喝。
美景一个接一个,让人数不胜数,不知不觉中,我们已经来到洞外,回想起刚才的美景,真实意犹未尽啊!
怎么样,动心了吧!下次跟我一起去吧!