关于柳树作文
一个春天的早上,我到公园去玩,一进门就看见在微风中轻轻摇摆着的柳树。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳叶和柳絮像碧玉一样装饰着高大的柳树。
柳叶细细长长碧绿碧绿的。在微风中,柳叶飘来飘去。有的落到小河里,就像一艘艘载满祝福的小船,开向远方;有的落在小姑娘长长的头发上,变成了小蝴蝶结。
流水扬起了白绒绒的小毛毛,就是柳絮。阳光下,柳絮纷纷扬扬,满天飞舞,仿佛一场奇妙的“太阳雪”。小一点儿的就是朵朵雪花,大一点儿的则是甜甜的棉花糖。
欣赏着高大的柳树,我忽然觉得自己仿佛就是一根柳条,披着绿色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就扭着细细软软的腰肢,跳起优美的舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我天空中的美景。小朋友跑过来,和我一起分享眼前的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是柳条,我是在看柳树呢。