谢谢你妈妈作文范文
记得那一次,早上我提前起床。望着窗外天还没有亮,我静静坐在床上想着这次月考的成绩考到多少分,同学们个个都睡得香的很,几有我醒着。窗外有一丝虫子的鸣叫声,皎洁的月光洒在第上,像是一幅美丽的夜景画。
很快,天以经亮了,我和同学们吃了早餐上教室了。老师拿着这次月考的试卷来到教室发给我们,当我看到我自己的试卷时,大吃一惊,居然是大大的数字“57分”,我全身出着冷汗。心想:“惨了,这次怎样和妈交代。”刚好今天是星期五,这时我感恩到天亮一下子变的很黑,树上的鸟鸣从大变到了小,太阳刚从云朵那露出了头,又遁回去了。我感觉前方一片漆黑,我的心都碎了。
我幻想了一下回到家的时候被笑嘻嘻妈妈一下变成了暴跳如雷的样子骂的那情景,想想就觉得可怕。
我呆呆地,精神迷糊地过了一个上午。
很快,又到回家的时候了。各个同学都格外高兴,而我却心情忧伤的,我独自一人走在回家的小路上,路边的小草,数木好像都低下头了,周围一片寂静,静的能听到我的呼吸声。就像我的心情一样。
这条回家短小路,已经很快到我家了,回到家已经看见妈妈早已做好了饭菜放在饭桌子上,等我回来吃。
吃饭的时候我们什么都没说,但是吃到一半的时候她突然说;儿子,这次的月考成绩怎样?”我心一震,从书包里拿出试卷给妈妈,然后我低下了头。
一会儿,咦,怎么没有动静,我望了一下妈妈,惊讶了,平时只要有一次考试不合格,就会把我骂个痛快。但这次不同,她居然笑眯眯了地对我说,:“儿子,别灰心,争取下次考好点。”这是一句很平常的话,但对我影响很大。这时,泪水在我眼里打转,我立刻抱住了妈妈。
“谢谢你,妈妈。”
“谢什么谢,傻孩子。我是你妈啊!她说。快吃饭了,菜都凉了。”
这件事对我影响很大,但我还要说“谢谢你,妈妈。”