妈妈的爱是一把伞,当下雨的时候,妈妈总是用雨伞挡住了;妈妈的的爱是一盏灯,在我迷失方向时,照亮我前进的道路;妈妈的爱是一棵大树,在酷暑的时候,为我遮住烈日。
记得有一次,我一不小心被玻璃划破了手。妈妈急得大哭,又是拿绷带,又是拿药膏。在妈妈的精心照顾下,我的手慢慢的好了起来,我心想:以后我一定注意安全,不让妈妈担心。
我有一次,我得了重病,身体软绵绵的,浑身没有力气,妈妈看着我
不对劲,就摸了摸我的头,可真烫啊!妈妈惊慌地背着我跑去医院。我在路上看见妈妈的额头上的汗珠,便提出要自己走,但是妈妈怎么都不让我走。过了一会我进了医院,医生让我挂瓶住院,妈妈在旁边一刻不离守着我。我饿了,妈妈就去帮我买东西吃。我在床上想:妈妈对我真好,等我病好了,我一定要给妈妈捶背。我在妈妈的照顾下,康复了。我的妈妈看到我康复了才松了一口气。
我真高兴,因为我有一个这样爱我的妈妈。