有一天,妈妈买回来两条金鱼供客人观赏。
老实说,我还是比较讨厌金鱼的。瞧,我给它们换水时,它们总是惊慌失措的,像受了惊吓一样,它们不停地在水里转圈,东躲躲,西藏藏,像热锅上的蚂蚁不知往哪躲。这时,如果你把手指伸进水里,它们就会飞快地转一个身,用尾巴扫起一些水泼到你身上,真让人讨厌!
可是,最近我对金鱼的态度发生了转变。
那一天,一只金鱼产下了一些卵。原来它们是一对情侣,怪不得那么要好呢!我气恼地把手伸进水里,想把那些卵丢掉。要知道,两条金鱼就已经够讨厌的,它一下子产下了十几个卵,我得斩草除根啊!可刚伸到水里,那两条金鱼就看出了我的意图,纷纷围住了那些卵。顿时,时间好像停止了,那两条金鱼为了保护卵而挡在卵的前面。从此以后,我便不再讨厌金鱼了。
啊,真是两条愿意为孩子牺牲的金鱼啊!