写鱼缸的作文
搬新家的时候,叔叔送给我们家一个鱼缸。白色的高腰底座配上透明的缸体,就像一只高脚杯。鱼缸的顶上有绿绿的假草和鲜艳的小花,中间还有一个像宝塔一样的东西。我不知道有什么用。我想这么漂亮的鱼缸不养鱼未免太可惜了,决定把鱼养起来。
我跟爸爸决定把鱼缸装扮一下,我记得表姐家的大鱼缸里面有很多奇型怪异的假山。有的像一个螃蟹形状,有的像亭台楼阁,还有的是五角星。另外有一些嫩绿的水草,那长长的叶子漂在水中,随着水波摆动,漂亮极了。我们的鱼缸是脚杯形的,好像不能和他们的一样。我和爸爸二人到河边上找来了五颜六色的鹅卵石,洗干净后在鱼缸底下堆出了一个小山的形状。又用假的水草装扮上去,形成一座长满小草的假山。装扮完毕后,感觉还不错。
鱼缸的主角当然还是鱼啊。给鱼缸加上水后,又从做鱼生意的王伯伯家买来了几条各种颜色的小鱼。他们在水里悠然游动,给鱼缸增添了无穷生机。鱼缸里有两种金鱼,一种是黑得像墨一样的黑金鱼,一种是红红的红金鱼。我最喜欢的是红金鱼。它的头平平的,眼睛突出来,大大鼓鼓的,就像眼球要跳出来一样。它游动的时候,长长的尾巴就像红色的丝带在水中飞舞。他们在这里碰碰那里嗅嗅,对他的新家很好奇。水草在它们身后浮动,好像在给它们抓痒痒。看到这里,我大笑起来,那些鱼好像被我的笑声吓到了,马上躲到了假山后面。
每天放学后我都会去看我鱼缸里的鱼,真羡慕他们无忧无虑的生活。