一次任老师从一名中学生的作文里感觉到了这名学生陷入了早恋的迷茫中。可老师并没有告诉她的家长,而是默默地在她的作文本里用温暖而富有哲理的话语抚慰着她困顿的心灵。那位同学终于被感动了,那晚她跑到老师家,吐出了缠绕在她心头的困惑。经老师语重心长的开导,不久,她很快找回了昔日的自信,走出了青春期的迷惘。所以,任老师也是我们无话不谈的知心朋友。
所有来学作文的学生都说,任老师的作文班是生产快乐的地方。因为我们只要踏进作文班的大门,所有的烦恼都会烟消云散。心境就像被镀上了灿烂的阳光,畅快、靓丽,充满了执着与自信。任润琴老师不仅教我们如何作文,也教会了我们如何做人。
所以,今后无论我身在何处,都永远不会忘记坐在那儿,用灿烂的笑脸,用顽强的毅力为我们讲述不屈人生的特殊老师—一任润琴老师。