关于桔梗的文作文
午后,桔梗花海里,阿美又跑到这儿来,按照约定,她躺在了一片桔梗花与蒲公英相汇的地方,身体自然放松,周围散发着桔梗的清香与蒲公英的柔和,也许,果真像他所说,生活中处处存在着美。
她开心的想着,心在胸口扑通扑通地乱跳:他,他上次说要给我带礼物,嗯……是什么呢?
实在猜不出来了,她便想她与他相遇时的情景:
当时,她正在花间采桔梗花,用来给家里的小狗壮壮当窝,所以,身后站了一个人也全然不知。
也是午后,她看太阳正毒着,准备回家,谁知,刚一扭头,就撞上了一个人,蓝色的桔梗花全抹在了那人的白衬衣上。
她呆住了,抬头一看,啊,是个男孩,眉清目秀,脸庞轮廓分明,长得很好看。
男孩笑了笑:“没事,到泉水里一洗就掉了。”
阿妹歉意的看着男孩,说:“真是对不起,我没注意。”
“呵呵,我也没说你不好啊。”男孩笑得很灿烂,如同现在的太阳。
“嗯,你叫什么名字?”阿妹想,弄脏了别人的衣服,总要知道别人叫什么吧。
“我叫夏林,你呢?”
“我叫阿妹。”
“夏林、阿妹、夏林、阿妹,呵呵,我们真的挺有缘的。”
“呵呵,是啊。”
走时,夏林说:“阿妹,我下一次要给你带个礼物。”
“好啊好啊,你可别失约啊。”阿妹嘟起嘴巴。
……
太阳要落山了,夏林怎么还没来?阿妹很失落。
“阿妹……阿妹……”桔梗花海飘荡着妈妈的声音。
以后,他们再没见过面,因为第二天,阿妹就随妈妈一起,从乡下,到了县里一所小学,在那儿安顿下来,阿妹非常想念乡下,还有那桔梗花海和男孩夏林。
一天夜里,阿妹梦到了夏林:“夏林,是你吗?”“是我。”依然是灿烂的微笑。阿妹紧紧握住夏林的手:“夏林,夏林,我好想回去啊,我好想念你啊!”夏林又笑了:“傻丫头,城里多好啊,高楼大厦,哪点不比乡下好啊?”“可,可是……”阿妹哭了,“可是城里没有你啊……”“没关系,”夏林塞给她一朵桔梗花:“你瞧,多美啊,看见它就等于看见我。”“啊……”阿妹停止哭泣。
第二天,阿妹看见自己手里拿着一朵桔梗花,她仿佛又看见了夏林,看见了夏林,她的心情也就好多了。
几个月过后,妈妈说:“阿妹啊,听说老家有一户姓夏的人家里着了火,一家人全被火烧死了,我给你老师请了假,我们回老家去。”
“姓夏的人家?”阿妹一个激灵,“夏林应该没事吧……嗯……应该没事吧……“
又回到了乡下,阿妹赶忙到那户人家,跨入门,她找了一位老乡,问道:“老乡,请问这户人家里有一个男孩,叫夏林吗?”那位老乡思索了一会,然后肯定的说:“嗯,是的,那个小伙子长得还挺好看的呢,唉,真可惜啊。”
这话对于阿妹来说,犹如晴天霹雳,把她的心摔碎了。
又来到桔梗花海,又是午后,阳光里,阿妹看见了夏林灿烂的笑,“夏林啊,你说过要送给我一个礼物呢,还没送给我呢。”说这话时,两行泪珠划过脸颊。