关于桔梗的文作文
秋风一起,茂盛的海棠绽开了橙红的笑脸。北风一吹,百合花芬芳迷人。它们是那样讨人喜爱。而我看不起“热闹”的海棠,也看不中娇嫩的百合,在我眼里,洁白的桔梗花永远是最美的,它清白、朴素……
我曾观察过桔梗花。它的茎绿绿的,很纤细,每隔7厘米就有一个小节。小节上面有很多叶子。再看看那卵形式的叶子,用手轻轻一摸,觉得又薄又滑,因为是互生的,远看去那嫩绿的叶子既像一对双胞胎,又好似两个军官守护着美丽的花朵。它的花瓣一般有3层,每层一般有5片。它的花底部是白色的,只在顶上镶着一圈紫色的花边,真像一位带着紫色花环的小姑娘。
一阵阵秋风吹过,洁白的桔梗花飘出淡淡的清香,飘呀飘呀!飘过我的心房。桔梗花,在我眼里,你是一位带着花环的天使,张开你那绿盈盈的翅膀,飞呀飞呀!飞进我的脑海……啊!我爱你!美丽的桔梗花!