描写青海湖作文
今天,万里无云,天气很好,我们一家人去青海湖游玩。
我坐车上,想象着青海湖是什么样。碧绿碧绿草原一望无垠,天空蔚蓝蔚蓝,草原上还有一大片油菜花,还有草原中湛蓝青海湖。
终于到了,我兴奋极了。打开车门,一股格外清新空气扑鼻而来,直入肺腑。我睁开眼一看,惊呆了!映入眼帘是黄灿灿一大片油菜花,据说这就是万亩油菜花了。蜜蜂花丛中勤劳地采着蜂蜜,可高兴了。一阵微风拂过,油菜花左摇右摆,像一阵阵金色波浪,有如一群舞者跳舞。
走过万亩油菜花,就到达了草原。这里草原真美啊!犹如一幅幅活生生画卷,真不愧是天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这里草十分繁茂,像一块无边无际绿色地毯。这里草有20多厘米高,显然是羊群很好吃草场所。我看得入神,仿佛自己也是一头羊,草原上悠闲地生活着。这时,妈妈叫我骑马,我欣喜地答应了。我骑是一头棕色高头大马,彪悍体壮。马儿跑得不紧不慢,但是一颠一颠,好不痛快。我马上吹这风,觉快活极了。蒙古包星罗棋布地坐落草原上,像仙女洒下珍珠。
往草原前面望去,感觉有蓝色湖泊,那就是草原明珠青海湖。微波荡漾青海湖,阳光照射下充满生机。湖边高山像一位巨人,衬托着美丽青海湖。细浪拍打这岸边礁石,久久不能平息,像一支乐队演奏一样。不知哪个淘气孩子,像青海湖里抛了一块石头,咕咚一声,顿时演奏声嘎然而知,但过了一会儿又开始了。一阵风吹过,草和远处庄稼沙沙作响,仿佛下起了雨。这里天空格外蓝,映照湖水上,白云也照了下来,有犹如一朵朵洁白昙花水中绽放。湖边游人都被青海湖美景陶醉了,我也不例外,沉浸凉爽湖风中。青海湖水真蓝啊!蓝得就像用颜料水中渲染,没有任何杂色以及瑕疵;青海湖水真清啊,清可以看见水中湟鱼以及水中海草;青海湖水真静啊!静得像一块光滑未打磨过镜子,远处有游船镜子上划过,给青海湖增添了无限生机。
啊!青海湖让我感受到了大自然无比神奇。我想,只有仔细体会,认真感受,就能得出其中奥秘。我站湖边,久久不愿离去。