描写青海湖作文
被人们称为梦幻之湖青海湖,位于青海省东北部大通山、日月山、青海南山之间,三面环山,风景壮丽,是我国最大内陆咸水湖。它用它美迷倒了许许多多人,当然,我也不例外。
一只脚才刚刚踏那石子地面上,我心就被这青海湖给勾了去。一朵朵云彩像一个个白嫩雪山姑娘一样青海湖边观景,还时不时地跑来跑去,发表着自已评价。湖面水平如镜,由深渐渐变浅,最浅处与天相接,过度自如,让你找不出任何瑕疵。一块块精致石子铺成石滩上,一群骄美耗牛大小姐正悠闲地散步,还会与游客跑到标有青海湖三个字石头边合影,一切都是那么完美、自然、和谐。
不过,说来有趣,待我走近看时,发现耗牛头上扎着一个小辫,角上挂着五彩丝带,还有类似古代妃子头饰装饰品,身上穿着艳丽服装,还妩媚地看我一眼。我立刻就喜欢上它了,于是骑上它,湖边漫步。再扭头看那美丽青海湖,只怪我词穷,没有合适语言描绘,唯有心灵震撼。
下午,是大家骑行玩乐时间。大人们整装待发,一声哨音后,他们用力蹬下脚蹬,飞驰而去。孩子们则随车而行,拍拍照,聊聊天,成了我们解闷方式。如果车比大队伍提前一点,接着就有一群像飞地超快马蜂一样人们,呼啸而过,留下一串银铃般笑声,不知道是谁。
摄影,也让我发现了美丽、新奇事物,比如雪白耗毛,健壮马儿,不过,最引人注目是那大片大片油菜花。放眼望去,那一块地是油菜花领地,他们组成了一个大乐队,嘴里哼着歌,随着风儿轻轻舞动,还散发出阵阵香气,沁人心脾。就这样陶醉其中,不知不觉,我们已经到了骑行终点,爸爸拿到了全队第三,赢得奖章一枚。带着胜利喜悦,再次欣赏青海湖,湖水缓缓地流,有地方颜色深,有地方颜色浅。阳光洒湖面上,波光粼粼,像是眨眼睛向我们庆祝。
晚饭后,我们又来到湖边。这次我们来得不是时候,没看到众鸟纷飞景像,只看到一群归家鸭子。有机会再来这里,感受鸟岛魅力!