描写青海湖作文
啊!今天真是个好天气,蓝蓝天上飘着几朵棉花似白云。我们坐着车赶往青海湖。
青海湖是我国第一大内陆湖泊,也我国最大咸水湖,这里波澜壮阔,也是大自然赐予青海高原一座巨大宝镜。青海湖面海拔3260米,比两个东岳泰山还要高。即使是炎炎夏日,这里温度也15℃左右,是理想避暑消夏胜地。
一路上,大片大片油菜花像金黄色毯子,也使我陶醉这美丽景色之中!真是美不胜收,妙不可言!五彩缤纷野花把绿色绒毯点缀如锦似缎,数不尽牛羊和膘肥体壮骏马犹如五彩斑驳珍珠洒满绿色草原,隐隐约约可以看见青海湖了,湖水好像是一条直线,把天空和湖水都连接起来了。大约行了两小时路程,就到了青海湖。
青海湖畔山清水秀,天高气爽,景色十分绮丽。一艘艘游船荡漾湖面上,岸边浪花打石头上,发出清脆声音。微风轻轻吹着,非常舒服。我们照完相,就去码头乘船游览青海湖。坐游船上,荡漾青海湖上,感觉真好!我细细观赏青海湖,发现湖中还有些小小黑鱼。向远看,有一个小岛,也就是游船终点二郎剑,大约行了30分钟水程吧,就登陆了。这就到了二郎剑。
二郎剑位于青海湖南岸,由一条长10公里、宽600米,延伸到青海湖里沙地组成。关于二郎剑,也有一个传说:二郎神跑到西海边,累得口干舌燥,想找口水喝,做点饭。于是变作一老牧民,架起三块石头准备生火做饭。当时,西海很小,水很咸。二郎神看到海东边有一个大泉,便跑去取水。孙悟空知道这个泉径通东海,因此,上面加了个石板,谁也不能动。二郎神顾不得这些,揭开石板就去舀水。这时孙悟空赶了上来,二人又打了起来,结果,谁也顾不上盖石板。那泉水一个劲地往外溢,不一会儿,西海瑶池变成了一片汪洋大海。孙悟空一看大事不好,赶忙抓起附近一座小山,扔进海里,这才压住泉水。二郎神见孙悟空神通如此广大,抽出二郎剑,想砍掉小山,孙悟空急了,朝着二郎神手臂就是一棍,将二郎神宝剑打落地。二郎神见机不妙,便弃剑而逃,孙悟空紧追不舍。后来,二郎剑便永远留了西海边。所以这个地方就命名为二郎剑。
看完了二郎剑,我们便乘船返回码头,我们恋恋不舍离开了青海湖,回家路上,我们尽情观赏着美景!