描写青海湖作文
穿越文成公主金碧辉煌行宫,走过雄伟壮观日月山,跨过巍峨屹立多巴体育训练基地,便是青海湖了。
开始时候,我们看到青海湖是一条细长蓝线,仿佛一道直直海平面,高高矗立半山腰。渐渐,渐渐,仿佛钱塘江涨潮一样汹涌澎湃地翻滚而来,青海湖变得越来越大,越来越近,越来越清晰了。不知不觉间,已过了收票口,抬头一看,青海湖已近眼前,只见它蓝得透亮,蓝得耀眼,蓝得夺目。虽然没有海阔,却有着大海澎湃,有一种不可一世、威武气质与气派;虽然没有天广,却与天空融为一体,远远眺去,却有饱读诗书大儒儒雅。虽然没有太阳耀眼,却像是一面明镜,映放出绚丽夺目光彩。太阳照湖上,犹如苹果红彤彤脸。白浪像顽皮小娃娃一样,争先恐后涌上沙滩,用自己稚嫩小手抚摸着细沙。只听哗一声,第一波潮水,踏着小浪花,奔腾着、翻滚着,奔上了沙滩,还不等第一波潮水玩得尽兴,第二波又风风火火赶了上来,霎时间,两波潮水融了一起,也不知哪一波是退下来,哪一波是涨上去。
我静静地站湖边,望着涛如喷雪来,觉得这水仿佛将我五脏六肺冲洗得一干二净。如水晶般清澈、透明。眺望着青海湖这个远离喧嚣地方,我浮躁心平静了下来,仿佛任何烦恼与仇恨此烟消云散。但轮船冲起阵阵雪白浪花,仿佛故垒溪边惊涛拍岸,卷起千堆雪情景又重现了眼前,又使我平静心激情澎湃。
随着团队,我们来到了青海湖边,那里是一大片一大片油菜花,远远望去,仿佛一片随风舞动金色海洋,风一吹,好似羞涩色拉族姑娘跳起了民族舞蹈,心头缓缓荡漾。除了这耀眼金色,还有醉人绿色,放眼望去,这一抹绿将我心牢牢吸引了过去,我这望望,那看看,应接不暇,那颗心也好似跑进了酒缸里,既想高歌一曲,又想坐下低吟一首奇丽小诗。咔嚓咔嚓拍照声连续不断,萦绕耳边。
蓝天,白云,油菜花,草原触拥着这一块巨大蓝宝石青海湖。