描写青海湖作文
清晨,一缕阳光从窗外洒落到脸上,把我从甜美的睡梦中唤醒。我打了个哈欠,收拾收拾行李,因为今天我要和爸爸一起去青海湖,去探究这个中国最大的内陆湖。
坐在汽车上,我也按耐不住激动的心情,拿着爸爸的手机开始查阅青海湖的资料:青海湖位于青藏高原东北部,青海省境内。中国最大的内陆湖,咸水湖。由祁连山脉的大通山,日月山与青海南山之间的断层陷落形成。看完资料和图片,我更是无法控制住自己。现在我虽然人在这里,但是心已经飞到了青海湖的上空。
经历了两个多小时的车程,我终于来到了梦寐以求的青海湖。刚一下车,我就被眼前的景象所震撼,湖面波光粼粼,清澈见底,与一望无际的天空混合在一起,真是水天一色。湖水拍打在石头上的浪花,在阳光的照射下,形成了五颜六色的彩虹,在配上后面的湖水,我就像彷佛置身于仙境一般。我的内心已沉浸在这茫茫景色中,久久不能平静。
突然,爸爸的一声叫喊,打破了我内心的宁静。他问我去不去骑牦牛?我不加思索的答应了,因为我来的另一目的就是骑牦牛。来到这头高原动物面前,我以被着庞然大物所惊呆。他的身体非常大,个头也高,更重要的是皮厚,这应该是高原动物的特性吧。刚骑牦牛时我非常紧张,腿一直在不停的颤抖着,慢慢的我已经掌握了骑牦牛的方法。最后,我甚至已经和牦牛形成相应的默契,我只要稍微一动,牦牛就会往前行走。
太阳已经落山了,晚霞映红了天空,也映红了湖水。这时候有几只不知道种类的鸟在天空中自由自在的翱翔,此情此景我想到了唐代著名诗人王勃的一首诗,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。我想,这首诗在用在此时应该在合适不过了。
返回酒店的路上,我趴在车窗边,回想着今天的所见所闻,现在还不免有些激动。我想这大自然真是一位巧夺天空的工程师,能创造出如此美丽的景色,我爱你,大自然。