关于向日葵花的作文
暑假,爸爸带我去上海黄浦江展览馆参观画展。走进展馆,只见一尘不染的大理石地面将灯光映得闪闪发亮,整条走廊宽敞明亮,来来往往的游客井然有序,走廊两边陈列着世界各地的名画,显出了大城市特有的高贵。
我随着人流缓缓地向前移动,突然,我的目光被挂在走廊正中间的那幅作品吸引住了,那是凡高的《向日葵》。我仰着小脸,对着向日葵如痴如醉地微笑它像一块巨大的磁铁,让我无法移动脚步。那绽放的如笑脸般的向日葵简直让人不敢相信这只是一幅画。
如果说达芬奇的《蒙娜丽莎》表现的是淡雅,是恬静,是矜持,那么《向日葵》表现的则是奔放与热烈。整幅画几乎是一种黄色,有深有浅,就像一轮太阳正在我们面前。由花瓣到花籽都是既饱满又圆润,籽还没有完全地熟透,正是年轻健壮的时候,茎十分粗,上面还有一点一点的小毛刺,细细品味,那向日葵好似在一点点地绽放,绽放它如火的青春,释放它满身的活力与激情。
我在惊叹凡高精湛画技的同时,心中涌起了一阵微微的感动
走出展馆,我昂起头,犹如向日葵一样迎接灿烂的阳光。