关于向日葵花的作文
我是一株向日葵,我的人生如此短暂,却又如此快乐!——题记
追逐阳光——幼年
我生长在一个大集体中,这里有我的兄弟姐妹,我们永远都是那么的和谐,没有争抢,打斗,我们追逐同一个太阳,却不一定要为谁获得多少而争吵。
我听姐姐说,太阳照耀大地时,所有的生命都会生机勃勃,而我们向日葵是最有生气的。我们追逐着太阳,做太阳最忠诚有跟随者,跟随太阳翩翩起舞。今天的太阳落下,明日又将升起风骄傲,我快乐,因为我能在有限的生命中追逐阳光,享受温暖。
灿烂开放——成年
今天,我醒来发现自己已不再是一个待放的花蕾了。而是一个美丽大方的,已经绽放了的花朵,我扭头看了身旁的伙伴,我们都绽放了,开出了一片片金黄的小太阳。我不在乎自己为什么不比别人高大,我不在乎自己为什么不是最美丽的,我只在乎人们路过这一片向日葵的时候停留了脚步,看一看我们,看一看一生都无闻的小生命。也许有些人会由衷地感叹一句:“多美呀!”我自豪,我快乐,因为我曾给人们带来过享受。
秋收果实——老年
我们最灿烂的日子过去了,现在的我,美丽的花瓣全都脱落了,只剩下一个光秃秃的脑袋,但为人类做贡献的时刻到了, 们被一个农民伯伯摘下,我们没有半点怨言,相反我幸福,我快乐,因为我听到了农民伯伯的感叹:“今年的向日葵肯定能卖个好价钱!”
这就是我的一生,每天都是快乐、幸福的。你问我为什么这么快乐?也许是因为我无私吧!