关于向日葵花的作文
没想到,一个月过后,向日葵竟然和我长得一样高,我多么兴奋啊!慢慢地,向日葵绽开了金黄色的笑脸,结了许许多多的小瓜子。
有一天早晨,我去上学。同学见我家种的有向日葵,就告诉我:“我听别人说:“向日葵的花会动。”厉害吧!”我一开始根本不相信就说:“不可能,就算是,也是别人摇得吧!”我就没有在意。可是到了学校,我越想越觉得同学说的是真的,开始半信半疑。
第二天,我走到向日葵那里,在向日葵的花朝向的地方做了个小标记。我在学校的时间里,我一直在想向日葵的花是会动,还是不会动呢?我思考了半天也没弄明白,终于到了下午,我们放学了,我就迫不急待地跑回家去。
结果让我大吃一惊,向日葵的花早晨是面朝东的,下午却是面朝西的。我简直不敢相信自己的眼睛。因为这太不可思议了。
我问爷爷向日葵花转动的原因,爷爷告诉我说:“向日葵是绕着太阳转的,因为它为了吸收太阳光。所以它是朝着太阳转的。”
我今天真高兴啊!我又在知识的海洋里捕获了一条小鱼。等我长大后,我要发现更多奇趣的事情。你有什么新奇的发现吗?