关于向日葵花的作文
有一种花的名字可优雅了,它的名字就是向日葵。
每年夏天,美丽的向日葵尽情地开放,给人落落大方[注: 落落:坦率,开朗的样子。形容言谈举止自然大方。]的感觉。花芯像一颗大大地珍珠。有许多密密麻麻的小格。每当向日葵开放时,它们亲密的挨在一起,就像亲姐妹在说悄悄话似的。灿烂的阳光照着它们,又发出浓浓的香味,真是沁人心脾[注: 沁:渗入。原指芳香凉爽的空气或饮料使人感到舒适。也形容诗歌和文章优美动人,给人清新爽朗的感觉。],另人陶醉呀!向日葵筷子粗的叶柄托着又圆又大地叶子。每次我在野外,我都像一只小蜜蜂似的,总是忍不住走向前去闻。
向日葵它不但美丽,还有很大的作用呢!当你在野外迷路时,向日葵会帮忙,因为向日葵永远对着南方,你就可以依靠它来辨别方向了。
看,这就是美丽的向日葵。我想你们也很喜欢吧!我们要保护花种哦!