晚风拂过,皎洁的月光拉长了我的身影,沙沙秋风带来了那熟悉的香味,耳边又响起了奶奶的呼唤声
奶奶是我儿时最深的回忆,而他手中的碗便是那爱的家。不经意间,碗从我手中滑落哗啦碗碎了,我的眼中掉?下了晶莹的泪珠,从脸颊划过的泪落入了水池中溅起了水花,那时我陷入了爱的回忆,那是个充满爱的夜。菊花开过,秋风吹拂,那是我出生的季节,奶奶从妈妈手中抱过我,我的第一个微笑献给了奶奶。从我儿时奶奶一直照顾着我,手中的药治好了我的病
寒风呼啸,拍打着窗户,我发烧了,奶奶在厨房为我熬药躺在床上的我从窗户看见窗外别人家的孩子在打雪仗,雪花落下我伸出手接住了它,受不住诱惑的我小心翼翼的穿好鞋子,深怕奶奶发现我。我从窗子上爬了出去,我在外面开心的玩着,却听见了奶奶的呼唤,那焦急而又担心的声音呼唤着我,我看见奶奶手中拿着药,奶奶担心的脸上有着条条细纹,眼角边闪着点点泪花,我惭愧的喝下药对奶奶说了声对不起。
孙女,怎么了?呀,碗怎么碎了?有没有割到手?你也真是的也不小心点。奶奶的脸上闪过了担心,急忙的拿着我的手看有没有伤着。从回忆中醒来,趁奶奶不注意用手擦了擦泪水说:奶奶没关系没伤着碗碎骗我来清理好。我把奶奶扶起来要整理破碎的碗。奶奶说那不行,伤找了怎么办。便又继续清理破碎的碗。
奶奶的背已经弯了,头发也有了白发,奶奶感谢把我养大。
又是秋天,与往常的一样,皎洁的月光印出了我的身影,路边的灯光拉长了我的身影,叶落下,菊花开世间一片金。