“嗯!”
“抓紧了啊!”
“好高兴哦!我终于上来啦!”
小时候,枫蓝住我家隔壁。我们经常一起爬树,然后坐在树枝上,一边笑,一边吃我们最喜爱的柠檬软糖。
幼儿园,小学,初中我们都在一个班,一起玩耍,一起嬉笑。
高二文理分班的时候,我读文科,他读理科。
我来到新的教室里,同桌正在看书,他穿着白色T-shirt,黑色运动裤,很温柔的双眸,像极了枫蓝深邃的眼睛。我望着他手中的塑料纸,啊,原来他在吃柠檬软糖!
“你好,我叫苏念灵,我也喜欢吃柠檬软糖哦!^_^”
“嗯,我叫寒语!”
从此,我们三人一起骑单车上学、放学,形影不离。
一个星期五的晚上,我没有骑车,而是坐在寒语的后座上,把头靠在他的后背上,感觉他的心跳。
“明天是周末,我们一起出去玩吧!”我高兴地说道,带着几分幸福。
“好呀!去哪儿呢?”枫蓝依然那么迁就我。
“寒语,你说呢?”我偏过头。
寒语沉默着,不说话。他只是望着前方,眼帘里的那份焦急让我觉得不安。我随着他的眼神的方向望去,梦依正在过马路。她低着头,却没觉察到一辆摩托车正驶向她……
寒语飞速骑向前去,在路口时跳下车,推开了正向前走的梦依,然而那辆摩托车轧到他的腿,我听到什么破碎的声音……
在他跳下车后,我也倒下来。单车压在了我的身上,好疼,好疼。但我没有哭,似乎是失去了知觉,只是呆呆地望着躺在地上的寒语。这一切来得太突然,太突然。
枫蓝吓坏了,他也快速跟上来,把我扶起来。我却站不住了,又倒下去……
他扯着寒语的衣领,大声吼道:“牧寒语!你知道吗,念灵坐在你的后面!你怎么能够这样!”寒语依然不说话。
枫蓝向我走来,他背起我,我的眼泪至此才汹涌而出。真的吗,我在寒语的心中真的那么渺小吗,甚至在他看来,梦依都比我重要吗……我喃喃着,眼泪染湿了枫蓝的衣服,但他不说什么,我的意识越来越朦胧……
当我再次睁开眼睛时,枫蓝坐在床边,吃着柠檬软糖。我闻到淡淡的柠檬香味,让我想起初次见到寒语的情景。
“念灵,医生说你只是皮外伤,没什么的,不要担心。”
“嗯,谢谢你照顾我。寒语呢?”
“在隔壁。”
“我想去看看他,可以陪我一起去吗?”
“我看,你最好还是不要……”
“枫蓝,我求你了,好吗?”
“好吧!……”
枫蓝扶着我的肩,我来到隔壁房间的门口。
我的笑容顷刻间凝固了,只见寒语和梦依正有说有笑着,显得那样亲昵。
“其实,同学告诉我,高一的时候寒语和梦依就已经……只是你一直都不知道……”枫蓝说道。
我的眼泪再次涌出,向医院门口冲去,枫蓝紧跟着我跑出医院。
我看见对面有一家咖啡屋,想都没想地跑了过去,没有注意到街上的车水马龙,没有注意到身后枫蓝的喊叫:“念灵,念灵,小心啊!”
迟了,一切都迟了,那么巧地,我被一辆小轿车撞倒了,随即倒在血泊中……
这只是很短的,几秒钟内发生的事。
当我的灵魂升起时,看见枫蓝憔悴的面容。他握着我冰凉的手,眼神那么枯萎。
寒语,如果注定不可能,为什么还要给我们相遇……
如果我们只是陌路人,或许我也不用这样对不起枫蓝,不是吗?
一天之后。
一个女孩在世界的另一个角落降生了,而且,她很喜欢吃柠檬软糖。
但她从来不哭,无论怎样。
因为,这个女孩的眼泪早已流尽……