关于淡香的作文
怀念那一株淡香的茉莉
茉莉相识
一阵阵淡香的香味扑面而来,那是茉莉的香味,分析这种香味我是最熟悉不过了,因为我最喜爱它了。
白嫩如雪的花瓣里点缀着黄色的花蕊,花托上有嫩绿的花托,轻轻抚摸着那些可爱的小精灵们,那种感觉就像是一个和蔼可亲的母亲看待自己孩子似的,在那些小花朵中竟能散发出如此诱人的芳香,真是让人百闻不厌,使人陶醉。
我顺着香味来到了一个花架下,只见她用手托着一个青花瓷的花盆,里面栽着一棵含苞欲放的茉莉,我渐渐的把眼光转移到她的脸上,她有一副俏美的脸庞,我们一见如故,变成了好朋友,她和我一样都非常喜欢茉莉,我们便常在一起谈论茉莉,渐渐的成了形影不离的知心朋友,我们经常那个在一起学习,谈论生活中的不愉快,我们在一起哭,一起笑,这段时间让我觉得我真的很幸福,真想把这种态度持续到天荒地老,海枯石烂。
茉莉矛盾
时光在我的指缝间流逝,眼见我们就要步入初中的步伐,“希望我和她分到一个班”,我在心中暗暗的想。
可惜,天不遂人愿,她分到了我的邻班,但我和她的关系仍然是和好如初。
一日放学回家,我见爸爸在一个白色镶边得盆中种上了一棵茉莉,又闻到了那种似曾相识的味道了,我第一个想到的就是她,我想与她一起分享。
那时我在做繁杂的作业,见那茉莉有点干,便叫她拿来些水浇,她竟说:“你作业快做完了,而我的还没做呢,我为什么去浇水。”我向她吼道:“你去浇水能怎么样?别那么小气吗”。她立即反驳说:“这又不是我的花,我为什么管”。她怎么会这样无厘头的说这些话呢?说完这些她便头也不回的走了,当时我非常生气,也没问个究竟。
回到学校,在走廊里是少不了见面的,她每次看到我都是面无表情的,而我总想上去和她说句话,可是想到那天她的话,脚便悬在了半空中,怎么迈都迈不动。
茉莉和好
在一个阳光明媚的午后,我在盯着那盆茉莉看的出神,不管怎么看那盆茉莉都是很“颓废”的样子,没有了以前那种光彩,枝叶都是稀稀零零的让人突然变得伤感起来。
它的枝叶仿佛更加茂盛了,在阳光中透漏着坚韧不拔的勇气,它勇敢的面对着风雨,经得住风出雨打,它有着百折不挠的精神,值得我去学习,就像我和她的友谊一样,这一路上虽少不了风吹雨打,但是它执着,永垂不朽。