很多时候喜欢回忆自己的初恋,每次想起,都好像闻到那丝淡淡的荷花的清香,像极了我初恋的感觉。
20xx年元旦的初始,他那腼腆的一笑,深深的刻进我的心壁,直到现在回想,仍然觉得那笑容还是如一股暖暖的春风吹到我的心里,或许当初我就是因为这笑容而彻底爱上了他吧,试想有哪个男孩子能够有这样羞涩的动人的模样呢?那年的我才17岁,我的初恋于是开始了……
对他的爱义无返顾,20xx年,从不曾出过远门的我,为了去看他,自己第一次去陌生的车站买票,踏上了成长十几年来的最遥远的路程,去那个距离我家几百里的边陲小城,只因为那个地方有他在等候,让我忘记了所有的陌生和害怕。
爱他,所以更甜蜜。20xx年假期我再一次踏上更远的旅程,但是这一次却有他的陪伴,于是我人生的第一次旅行开始了。这个旅行充满了幸福和甜蜜,至今我还记得,那天的阳光是多么的灿烂,风儿是多么的凉爽,我遇到的每个人都那么的亲切,那是我过的最美好的暑假。
20xx年的那个冬天的阴冷的上午,因为家里人的不理解和矛盾,使我满腹委屈,在爸爸严厉的怒骂中,我跑到妈妈的坟前痛哭,在哭声之中我想到他,也许在他身边我才能够平静,于是第二天一早,我就面无表情的打包我的行李,告别了我的家,告别了为了维护那女人不分青红皂白而不惜第一次用如此不堪的语言骂我的爸爸,以及和那个来代替我妈妈位置的女人,直奔火车站,当晚就到了他所在的城市,有他的安慰,才令我忘记内心的伤痛。给我面对的勇气。
20xx年夏天他决定南下广东找工作,我定下决心跟他走,可是他不给。谁知道他悄悄的走了,换了手机号码,也不上qq。在那几个月之中我失去了所有的联系,我觉得我的世界仿佛一夜之间全部毁灭了,我的心墙开始塌了,我开始精神恍惚,天天以泪洗面。我的师兄怕我想不开,那段时间天天上班时间从单位打电话回来问我在做什么。那段悲伤的日子持续了很久,直到年底他主动联系我。我对你的怨恨以及思念在听到他声音的刹那全部烟消云散,只剩下满满的爱恋。
20xx年春节我带他回家,我爸爸对我说,“他怎么可能看上你呢?”让我为此自豪了很久,因为在我心中你是如此的优秀!同时我也暗暗担心要是你不要我了怎么办?于是我开始缠着你结婚……
年底,他一有空我就撒娇着让你去我家。我确定要和他结婚,想让他跟我的家人多多培养感情,熟悉熟悉。满心欢喜的我却不知道他只是为了满足我最后的愿望。
20xx年刚过春节,他就头也不回的离开了我去寻找你的事业,我知道我再也无法挽回我的初恋,于是我像所有傻傻的女孩子一样剪去了我齐腰的长发,只因当年他说过,喜欢我的长头发。决定从头再来,可是心里的那丝丝遗憾和忧愁却是无法清洗干净。这种情况一直持续了很久很久,为了摆脱,我经常被拉去相亲,然后闪婚。现在我的那位很爱我也很疼我。我就把所有有关初恋的回忆全部埋到了心地深处,只是偶尔翻出来晒晒,其实我不怨也不恨他,在我的记忆当中曾经有那么一段另我难忘的感情珍藏就足够了。
我又闻到了淡淡的荷花香中,看到了他那个干净腼腆的微笑。