有人说,写文是在触动心灵。曾经我在最艰难的生命中,以文的力量点亮心灯。打开电脑,手就会不停拨动键盘,心里的沉淀随着文字慢慢释放。
从此,我便迷上了写文。由抒情转为痛苦的诉说,由疗伤的良药转为言情小说。急于求活,白天黑夜疯狂于文字中享受快感,随着情节,眼泪不停伴着我一起疗伤。
不再知道深夜是否来过,不再在乎白天与黑夜有何区别,只知道文,才是我最终的生命,也是延续我生命的唯一。就这样,在短暂的二十天,我完成了一部十万多字的言情小说。
朋友说,从文中看到了你的心灵,体现着你坚韧的一面,同时也表达着你煎熬于生活的无奈。是的,朋友说得很对。我将自己诠释在文中,但我的世界并不在文里,而是在残忍的现实中。
朋友是我小说中唯一的读者,他说,如果能将此小说拍成一部电视剧,定会震撼全世界。从此他把我当成心中的神女。我不愿承认,因为促使火车头向前行驶的不是火车本身,而是火车里的煤。
每个人的生命都会有轻与重的艰难,我无法确定整个世界中,我是不属于一个幸运儿,但是在我承载的能力当中,很多次万念俱灰,而我唯一清醒的意识只是一切周围的衔接。我不能让自己就这样秃废,必须前行,因为这是我本能的责任。不管是上还是下,我知道唯一做的只有向前。
一切风雨必行的路程,我都煎熬过去,我甚至认为没有过不去的火焰山,只要坚持,忍耐,豁达接受,都是向前的动力。
面对着死亡的侵袭,我把自己当成了唯一的顶梁柱,告诉父母,一切有我!其实我的内心早已崩溃。
唯一不同的,是你的出现。便把我坚强的外表击得粉碎,灵魂的性情缓缓走近我的肉体,随着便有灵性的眼泪,也会随着伤感而落。触动着心疼的感觉,思念会让我撕心裂肺,柔肠粉泪,伤害会让我痛彻心腹、身魂落散。
没有尝试毒药酿制的美酒,以为酒醉时甜蜜的果实,以为毒药也会被甜蜜击散。天真的意识里,以为付出了全身心的真情,一切都会是美好的。而事实并非言语,当心在哪一刻粉碎,身魂落散,才知承诺原是薄情的纸张,并不代表什么!
无情总会在现实中一幕幕上演,深无底的伤痕,已扑灭燃烧的火焰,柔刚于水,才是没有伤痛的护身符。然而久久的淡定,恰似天上的白云,不管天多么晴朗,都会有那么一丝牵绊,但这并不影响太阳普照大地的热情。
熟悉的路线忘了,我坐在窗前笑了,你突然掉进我心中。
只是笑了,末了,忆起,微笑圆了句号。