我家养了一只可爱的小狗毛毛。它长着一双明亮的眼睛,身上的毛黑乎乎的,一条细而短的尾巴,显得特别可爱、机灵。它是我的好伙伴,给我带来了不少快乐。
可是好景不长,毛毛被偷了。有一天中午,妈妈有事匆匆出去了,家里只有我和毛毛。由于毛毛还小,大便经常拉在屋里,所以妈妈把毛毛关在笼子里,放在门口。我和毛毛逗了一会,忘了把狗笼锁住,就去楼上写作业去了。小偷有可能趁着这个时候来偷的。可我虽然听到了毛毛的叫声,我习以为常,以为毛毛叫我陪它玩。写好作业后,我还优哉游哉地看起电视来。这时毛毛叫的更凶了,电视上正播放精彩的画面呢。于是我嚷道:“毛毛,别叫,等我看完后马上陪你玩。”渐渐的毛毛不叫了,嘿!还真听话。我继续看起电视来。
“陶昱臻、陶昱臻”,妈妈在叫,毛毛呢?毛毛呢?狗笼不见了,毛毛也不见了。妈妈在楼下不停地惊呼!我迅速跑下楼,不敢相信眼前的一幕:毛毛连同狗笼一起被偷了。霎时,眼泪就像断了线的的珠子,哗哗地掉落下来,我不停地呼喊---毛毛、毛毛,傻傻地前前后后找了一遍又一遍,直到天黑,这才心灰意冷地回来家。我哭了整整一个晚上。
直到现在,只要我闭上眼睛,脑海里就会浮现和毛毛一起玩耍的情景。毛毛不知你现在可好,要是你记得回家路,赶紧跑回家,我一直在盼你能回家。