想念话题作文
人海茫茫,情愫悠悠。人生一世,难免有想念之情。
想念,是一枚青果,尽管浸着苦涩,但是苦中有甜,饱含悸动的美。
想念,放飞于思念的天空,萌生于情感的大地。
没有想念,就不会有梁山伯与祝英台那凄婉的十八相送;没有想念,就不会有梦魂萦绕的“儿行千里母担忧”;没有想念,就不会有牵动亿万人的抗击非典大行动。
想念是一种浓浓的相思,是一种深深的情谊,是一种慈祥、关切、仁厚、道义和爱的结晶体。
想念是情侣相送汽笛声中拉长的相思;想念是漫漫长夜孤灯下母亲心中遥远的惦念;想念是日月星辰父亲眼里热切的希望和关注的目光。
想念是鲜活人性的必然,有离别就会有想念,感情的潮水总是伴随着想念澎湃,没有想念,生活就会失去亮丽的色彩,没有想念,人间就会失去真诚与炽爱。
行走的人生,想念伴着左右,再高的山,阻碍不了想念的脚步,只要有情相系;再宽的河,割舍不断想念的风帆,只要有爱相随。
想念别人,是一种情意绵绵的思念与体贴;被人想念,是一种纯真意浓的感动与幸福。不是吗?当你远在他乡的时候,假如能得到一份深情的关切和真诚的安慰,哪怕是一声朴素的问候,一句温情的祝福,你的周身立即感到无比的幸福啊!
想念别人时,总感觉自己的生命是切成一段段的,每一段都和一些人或一个人息息相联,从此,你的情感有了依托,你的追求有了动力,没有这些人的关切和鼓励,情感也就苍白贫乏,没有着落。
爱在想念中升华在想念里浓重;生命在想念里放大在想念中焕发色彩。