想念话题作文
外公去上海已经有六年哦,我非常想念他。
记得我刚上幼儿园小小班,妈妈工作忙,每天接送我的任务就交给了外公。不管刮风下雨还是烈日当头,外公骑着辆自行车,车前挂了个铃铛,车身后架特意买来把小椅子装着,放学站在学校门口见到我一声"小叮当",抱我坐在小椅子上,就栽着我嘴里哼着"叮叮当,叮叮当"回家。早上先抱我到家楼下早餐店爷孙俩一人一碗豆浆,二只馒头,吃好后又“叮叮当,叮叮当"栽着我走街穿巷送我到幼儿园,不知为什么,外公从不吃肉包子,以至于我现在都不爱吃肉包子。
可有一天放学突然是妈妈慌慌张张的来接我,一问妈妈说:"外公生病住院了"。我一听就放声大哭,边哭边喊"要外公,要外公"。于是星期天妈妈带我去看外公,可外公不叫我"小叮当",也不说话。我奇怪的跑到外公床前说"外公,我是小叮当,你怎么不叫我"。外公还是不理我,我哭得好伤心问妈妈外公为什么不理最疼爱的小叮当,妈妈已泪流满面,咽哽着回答;"外公得了脑溢血不能说话了"。我虽然不懂这是怎样的病,但从大人们伤心痛哭的表情可以感觉到是很严重的病,我越发哭的伤心。
为了治病,外公外婆就搬到上海去住,我每天盼啊等啊,就这么一天天的等着盼着渐渐长大了。妈妈告诉我,为了外公身体安全着想,外公外婆不回来了,可他们也非常想念我,每时每刻都打电话下来,鼓励我打好基础,好好努力学习争取早日上来和他们团聚。