想念话题作文
这个世上有六十亿人,你一辈子却最多生活在六十人之间;这些人中,让你至生至死、至爱至恨、至喜至悲的,唯六人而已。这六个,才是你的世界。题记
已经很久不用想念这种煽情到滥情的词了,如今离开你们一月有余,在自己静默的时候,又突然想了起来。就像喝了一杯劣质啤酒,被苦涩的泡沫呛个半死。你是不喜欢立在阳台上的,特别在春季,你说春季多风,刚弄好的发型一出门就乱了。可今天你却穿着那件领口洗的发白的方格衬衫,长久的立在阳台上像一只孤寂的鹤。那时我不懂你在看什么,以为你的一反常态又是哪个姑娘带来的礼物,现在才知道自己原来是如此的愚蠢,你记下那片景,也看透了我的世界。那时我们就像是被复制的,一起吃学校小卖部过期的零食并乐此不疲、一起不做作业却闲逛在操场、一起在无聊的时候谈论各个老师的八卦,可事到如今还是未吃到小杜姐姐的糖。我们都是所谓的九零后,在讽刺中自己扎自己的手指,疼是自己的事。或许这样不太正常,但人若是正常了,便是被蹂躏的花。你喜欢了那个男孩多久,我无从得知,觉得有点凉凉的味道,就像这个春天的风。只是我当时还没意识到那风吹着的,是我们。那个春天是很美的,无法复制,不知道你有没有意识到:阳光比哪天都灿烂,晒在人身上很舒服,补课的时候学校就那几个人,我们都肆意的疯闹,这有点像要上案板的猪却吃得更欢,尽管我们都不曾后悔。语文老师有更年期,我想我们应该体谅些他,可无奈在最后的日子,他忒喜欢你了,爱和你拌嘴,然后你介意了,便不住的抱怨我们都是孤单的孩子。不肯放手亦不肯低头,但总有人愿意把你折磨致死,比如我。你看不见未来看不见生活,以为自己失明了以为你所触及到的所感受到的所在乎的所没变的,便是真实的。那你为什么还可是?还惆怅还彷徨还不之所以?我们,其实都只在等待一个救赎摆了,只是,它迟迟不肯来。以为大家都会舍不得离去,可走的时候谁也没回头,甚至忘了说再见。那个春天过后,我不曾见过日光,我都没将那熟悉的景记下,我想不起来,我只能靠着几张零星的照片,回忆你趴在桌上的样子。我想念,我的世界,尽管不甚美丽不甚纯洁。如果可以的话,一起再回去看看吧,那儿,是我们的家。