去恐龙园玩的作文
我的家乡在河南省西峡县,那里有许多美丽的风景,有老界岭避暑山庄、龙潭沟、恐龙遗迹园等等。今天,我准备给大家介绍一下闻名全国的5A级景区“西峡县恐龙遗迹园”。
我们开车来到恐龙遗迹园,刚一下车,首先映入眼帘的是两只巨大的恐龙,他们屹立在大门的两边,好像两位士兵在看守着恐龙园,我一看到这两只大恐龙,就迫不及待的想要跑进去了。“哇,园里好壮观呀!”这里有好多的恐龙,有三角龙、剑龙、迅猛龙、肿头龙、无齿翼龙……这些体积庞大、形态各异的恐龙,他们一个个栩栩如生地站立在树林里,有的在吃草,有的在奔跑,有的在看着远方,有的在休息……一副副悠然自得的样子,看着他们,我感觉像是进入了恐龙世界。
我一边走一边看,不知不觉来到一个水塘边,沿着水边的走廊往前走,水里有好多的小鱼在快乐地游来游去,还有一条看着像鱼又不像鱼的动物,原来他是“鱼龙”,是一种生活在水里的恐龙,不远处还有一只体积超大的马门溪龙也站立在水里,他长长的脖子高高的伸向天空,仿佛在眺望着远方。
穿过水塘,我们来到了恐龙蛋化石博物馆,大厅的展柜里摆放着许多的“石头疙瘩”,可别小看这些石头疙瘩,这可是国家的一级保护文物,恐龙产的蛋,有大的、小的、圆的、扁的……有单个的,也有连成一片的,他们在地底下经过了上万年的埋藏。然后,我们继续往前走,就进入了一个阴暗潮湿的隧道,身体四周的泥土壁上嵌着许多恐龙蛋化石,在这里我们跟恐龙蛋来了个亲密接触。
出了隧道,我们就来到一个仿真的恐龙世界,这里有着侏罗世纪的动植物,还有好多“会动、会叫”的恐龙,看上去都跟真的一样。
然后,我们去了恐龙陈列馆,巨大的展厅里摆放着一架超大的恐龙骨架,这可不是真的恐龙骨架,他只是一个模型,就是为了让大家真切地了解到恐龙的骨骼结构,站在这个庞然大物下边,我感觉自己是多么得渺小。
接着来到二楼的火山体验馆,看到里面的墙面上有一座火山图,旁边有许多恐龙,我想火山区也没有想象中那样刺激嘛。突然,地板开始震动,旁边的那些假火山也喷出了“火山熔岩”,地面震动得更加厉害了,把我吓出了一身冷汗。
最后,我们沿着山边的小路往回走,道路两旁的大树在向我们微微招手,绚丽的花朵在对我们微笑,好像都在我们的到来。
这就是我们美丽而又神秘的恐龙遗迹园,我还会再来看你的!