绵山位于介休市境内,它虽然没有泰山那样巍峨,也没有华山那样险峻,却以不加修饰的自然景观吸引着无数的旅游爱好者。
去年暑假,爸爸带我游览了我向往已久的旅游胜地―绵山。来到绵山脚下,我举目仰望,果然名不虚传。浓淡相宜的山峦连绵起伏,危峰兀立,满山遍野的苍松翠柏装扮着绵山的奇峰秀岭让人心情顿时舒畅起来。我们乘坐的旅游车,沿着蜿蜒曲折的盘山公路缓缓而上,我贪婪地望着窗外,生怕漏掉一丁点美丽的景色。就在这时,一座雄伟的建筑物档住了我的视线。我定睛一看,原来是一座八角阁楼,阁楼正中的巨匾上卧龙阁三个馏金大字分外有力。峨!不知不觉中,我们已经到了绵山景区的大门口了。
车子继续前行,来到了绵山的最深处,也是绵山的一个主要景点―水涛沟。下了车,我立刻就被水涛沟那美丽的景色吸引住了。前边,一条蟒蛇在水流湍急的河水中嬉戏;后边,一个牧童正骑着一头水牛在水中散步;旁边的水帘洞里,一头刚出生不久的小牛犊和一只猛虎展开了搏斗;七星桥上一个貌美如花的妙龄少女正在给争芳斗艳的鲜花浇水,那五彩的花朵让人流连忘返。我正看得入神,爸爸拉着我说:走,咱们再到大罗宫去看一看。说完,便拉着我径直向大罗宫走去走进大门,首先映入眼帘的是一个直径约十余米的圆形大八卦图,整个图案在阳光的照耀下显得熠熠生辉,格外引人注目。顺着依山而建的台阶拾级而上,进入真人殿,里面供奉的是传说中的六大真人,而水母庙里则供奉着相貌端庄的王母娘娘,佛罗殿里的十八罗汉个个慈眉善目,形态各异,我的眼睛都有些看不过来了。
最后,我登上了绵山的最高处。鸟瞰群山,风光迥异。环顾峡谷,山峰连绵不断,山下怪石嶙峋。看着眼前大自然特有的斑斓色彩,我自己仿佛也融于其中。啊,绵山!你的美丽使我陶醉,你的山峰使我感到厚重和坚强,你的身躯让我懂得沉稳和宽广,你的一切的一切将令我久久难忘。