作文孔雀开屏
下雨了,空气中传出一阵阵雨天独有的清香,天空飘着斜斜的雨丝,若隐若现,时有时无
我趴在窗口,本想看那雨丝飘逸,不想却看到了另一处美景。那是一棵树,在一汪水的边上。
从楼上看,茂密而稍有稀疏的枝叶挡住了树杈,只剩下半截树干,不过,树干粗细均匀,还是挺好看的。
其实,最引人注目的并非是那粗细均匀的树干,而是这棵树的枝叶。树叶的整体形状,很容易让人联想到孔雀开屏时美丽动人的样子。树叶的颜色呢,又是一种叶子少有的颜色,黄色。这种黄不是那种叶子掉落时的枯黄,而是像太阳那种明媚的黄色。就这样,有的叶子是翠绿色加亮黄色,有的则只是翠绿色,还有的就只是亮黄色
这斑斓的叶子,一层一层的,恰似孔雀的羽毛。于是,这棵树就有了孔雀开屏似的美丽了,你说是吧?