作文孔雀开屏
一直听妈妈说,孔雀开屏很好看,也带我去过几次孔雀林,孔雀林就在我家新楼房附近,可是去了几次都没见到孔雀开屏,觉得好遗憾啊。
这次我们又来了,好多的孔雀在鸣叫着,我正在学它的叫声,忽然看见站在我跟前的孔雀展开了它美丽的尾巴,哇!好漂亮啊,它的尾巴好长好长,美丽的羽毛都挺立起来,围成一个半圆,像一把五颜六色的扇子,又像一个圆形的彩缎。我兴奋的跳起来:“孔雀开屏了!”
这时,别的孔雀也都争相抖抖翅膀,“哗哗”地展开了美丽的
尾巴,就像一幅美丽的画,它们一定是在媲美了,妈妈也高兴的不停的拍照片,还说:“这回终于满足你要看孔雀开屏的愿望了吧!”
妈妈告诉我,开屏的都是雄孔雀,它们争着开屏是在吸引雌孔雀的喜欢,和它们结婚呀,还有就是在害怕和防御的时候也会开屏,看它的尾巴上那么多像眼睛似的花纹,会吓走别的动物,妈妈还说夏天到了,开屏也是为了散热。
我非常开心,因为我终于见到孔雀开屏了,并且知道了孔雀为什么开屏,我期待着下次再来看这些美丽的孔雀!