作文孔雀开屏
据说,孔雀本来是能飞的鸟,但是,人们天天夸奖它很美丽,孔雀非常骄傲,天天在地上卖弄它的羽毛,日子久了,它天天在地上待着渐渐失去了飞的本领,只能在地上逗留。
孔雀的羽毛非常漂亮,头上有一个美丽的羽毛冠子。尾巴上的羽毛更加鲜艳,有一些红的、几根蓝的和一根的,还有黄的、绿的,非常美丽。雌孔雀的羽毛就没有那么漂亮了,还不会开屏。
孔雀已经被列为稀有动物了,一方面是因为数量不多,另一方面是孔雀天天躲在树林里,雌孔雀比雄孔雀容易见到,雄孔雀很难见到,天天躲在树林里。有一次,我和爸爸妈妈去动物园看孔雀,我一直盯着雄孔雀,想看它开屏。但是,等了很久,也没看见,我失望了。后来,我从书上看到,想看孔雀开屏没那么容易。因为,孔雀开屏只有在它求偶的时候,才能看它开屏。
我非常喜欢孔雀,因为它很美丽,我不会伤害鸟类的。