春节到了,大街上张灯结彩,每家每户都贴着福字和对联,热闹极了。
我和爸爸买了一大堆炮仗,高兴地回到家。家里,我们开始扫地,妈妈说是把霉运扫出家门。吃完年夜饭后,只闻声“嗖——”的一声,我跑出去一看,原来是有人在放炮仗啊!我心想:“怎么少得了我。”我拿失事先预备好的炮仗,找了片土地,小心翼翼的把冲天炮插到地里并对准天空,拿出打火机,可是我的手不争气,不听使唤地抖来抖去。
我心想:“万一冲天炮没飞出去,炸到我的手怎么办?”我鼓起勇气,把引线点燃,然后回身,三步并作两步地跑开了,冲天炮一飞冲天,直入云霄,接着“啪”地一声炸开来,披发出锦绣火光。这让我想起了宋代王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
在我放烟花的同时,也有一个同学在放,我跟他说:“你看,我的比你的高。”“谁说的?要不再来一个定胜败。”“来呀!”接下来我俩开始疯狂地放炮仗,把黑暗的天空照成了五颜六色的。
黑暗的天空不再暗淡,一支支冲天炮拖着长长的“尾巴”飞向天空,承载着过去一年的夸姣的回忆,也承载着我们此刻快乐的心情。