关于春天景的作文
美丽的春天 余欣洛春风带着泥土的芬芳唤醒了酣睡已久的大地。争妍斗奇的花朵舒展开来,使人感受到春的灿漫可爱。我们脱下大棉袄,一蹦一跳的冲出家门来寻找春姑娘的脚步。看!天空蓝湛湛的,漂浮着几丝白云。绿树、红花和嫩草,都从泥土里探出头来,贪婪的允吸着春带来的甘露。茶花一丛丛,一簌簌,加上点缀了白珍珠似的水珠,更是美丽。一排排柳树梳着自己那嫩绿的发辫,一阵风拂过,就在左舞右扬,让人不由地想起那两句诗:“绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”中午时分,下起了雨。春雨如细丝,逐渐变大。开始只是蒙蒙细雨,芝麻大的雨点迎风吹落,所到之处焕然一新。慢慢地,慢慢地形成了一道雨帘,“沙沙沙……沙沙沙”好象在演奏着春天的交响乐曲。春雨落在松树、柏树上,松柏见得更苍翠、挺拔。湖面上,细雨激起的微波,扩散出一道道水纹,鱼儿快活地游来游去,摆着尾巴,十分有趣。竹笋在细雨的滋润下,钻出来,好奇地打量着四周。高高的竹子在微风中摇摆着,像一个个亭亭玉立的小姑娘翩翩起舞。顽皮的小雨点平均地洒在竹子上,给竹子换上了新面纱。青蛙也举行了合唱,“呱呱……呱呱”这儿一下,那儿一下,像是走进了音乐天地。小蜗牛翻开土地,不停的移动。布谷鸟在枝头哼着小调,蹦蹦跳跳。农民也在为秋天的丰收做起了准备。我爱这美丽的春天——它多姿多彩,充满活力。