桔子作文简短
奶奶在乡下种了一棵桔子树,上个星期奶奶告诉我们桔子都成熟了。星期天,爸爸、妈妈和我一起到乡下去摘桔子。这可是我第一次摘桔子呢。
到了乡下,奶奶已经帮我们准备好了摘桔子用的工具:一架木梯,一把剪刀,一个铅皮水桶和一个小竹篮。爸爸扛着木梯子,拿着剪刀,我拎着小竹篮,妈妈拎着空的铅皮水桶来到了桔子树下。
桔子树有三、四米高,像一把撑开的大伞。树上结满了像灯笼似的桔子,把枝头都压弯了。一开始我们分工合作,妈妈负责扶梯子,爸爸负责爬上梯子用剪刀从树上把桔子一个一个剪下来,我呢,当运输员——负责把爸爸摘下来的桔子放到小竹篮里,等小竹篮里装满了,再倒进铅皮水桶里去。看着爸爸熟练的摘着桔子,我也忍不住想试一试。我小心翼翼地爬上梯子,觉得脚底下软软的,腿有些发抖。妈妈笑嘻嘻地说:“看你这样子,还想摘桔子呢,小心被桔子摘了去!你就别逞能了,快下来吧。”我不服气地说:“等着瞧吧,亲爱的妈妈,我要让你尝尝我亲手摘的大桔子!”我踮起脚,左手扶着梯子,右手抓住一个大桔子,用力拉,没有拉下来。我用两只手捧住桔子,再使劲拉,还是没有拉下来。树枝却被我拉的东摇西摆,直晃悠,树叶“哗啦啦”的直往下掉,好像在下树叶雨。“哼,你这桔子真调皮,看我力气小就欺负我,我今天非得把你摘下来不可。”我憋足了劲,咬着牙,使出吃奶的力气,用力拉。“哎呀!”我往后一倒,差点摔了一跤。等我回过神来,一看,嘿!大桔子已经被我摘下来了,可是桔子皮却少了像月牙形状的一块,那个调皮的大桔子似乎在咧着嘴对我笑呢。爸爸、妈妈向我竖起了大拇指。我举着桔子,开心地笑了。
第一次摘桔子的经历告诉我,做任何事情要肯动脑筋、不怕失败。