桔子作文简短
嗨!大家好,我叫胡彤。告诉你们噢,我的家乡衢州是盛产桔子的地方。这里出产的“一品红”桔子,圆圆的、大大的、红红的、甜甜的,一看就让你“口水直流三千尺”。不信?那你们就跟我一起走进桔子之乡——衢州。
在衢州农村,家家户户都种桔树。满山遍野都是。春天,春姑娘抚摸着它;夏天,夏小伙呵护着它;秋天,秋阿姨关心着它;冬天,冬爷爷保护着它。小桔子渐渐地由豌豆大小逐渐变成葡萄样,乒乓球样,小南瓜样。到了初冬时节,桔子就成熟了。她脱去了绿色的衣裳换上了红色的外衣。远远望去,漫山遍野都是火红火红的,像枝头挂满了无数盏小红灯笼。
我们来到地里摘桔子。只见桔子三三俩俩,三五成群,在微风中站在枝头向我们点头、微笑。我剪下一个桔子,剥开尝了一口,一股沁人心脾的清香直冲我的脑海,桔子酸酸甜甜的,真好吃。我吃了一个又一个。
我还要告诉你们噢,桔子含有非常丰富的维生素C。橘子肉、皮、络、核都是药。有生津止渴、开胃理气、醒酒利尿、润肺止渴的功能。桔子全身都是宝。
这就是我家乡的特产——桔子。你们是不是和我一样喜欢它呢?