桔子作文简短
我的故乡是江西宜春,村边地头,路旁沟底,栽满了各种各样的果树:苹果、柿子、橙子、柚子……但我印象最深的还是那一片片、一丛丛的桔子树。
春天来临时,大地复苏,鸟语花香,又给世界添加了许多生机。当春天第一缕阳光照在树上时,树枝上便长出了嫩嫩的小叶儿,像春天的小精灵一样,悄悄地睁开了惺松的睡眼。天气晴朗的时候,小小的叶片在阳光下一闪一闪,像一树小巧玲珑的翡翠,可爱极了!
初夏时节,桔子树花开了,那小小的,白白的桔子花,远看像雪,近看又似小天使,一阵风吹来,小天使散发出醉人的清香。没过多久,桔子树的枝头便挑起了数不清的小桔子。桔子逐渐由青变黄,由小变大,孩子们的期望也一天天膨胀起来。
深秋是桔子成熟的季节,也是孩子们最忙碌的季节。一个个熟透了的桔子挂在枝头,黄黄的,像一个个快要落山的太阳金黄金黄。剥开桔子的黄外套,露出了月牙般的果实,这八九个兄弟手牵手,好像永不分离似的。吃一口又酸又甜,美味极了。
冬天到了,下雪了,雪花覆盖着桔子树,桔子树就像盖了床厚厚的棉被,它闭上了双眼,睡着了,睡得好香好香……
我爱我的故乡,更爱故乡的桔子树。