桔子作文简短
黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐也白珠子。大家猜一猜这是什么水果?这就是香甜的桔子。
桔子圆圆的,鼓鼓的。金黄色的衣裳和一个绿油油的小帽子,可漂亮了。桔子大小不一,有大的也有小的。大的桔子和我们拳头一样大,小的桔子像一个个乒乓球。桔子大部分的时间是绿油油的,随着时间的变化,桔子绿油油的衣裳渐渐变成金黄色的。我看着这黄黄的大桔子这么漂亮,就想一口把它吃掉。于是,我就用力地把金黄的桔子剥开了。
剥开的桔子瓣像一个个小饺子。桔瓤一共有十二片,它们像一个家庭。每一片桔瓤都是家庭中成员。它们手拉手,背靠背,可团结了。要是你不用力,休想把桔瓤分开。这应该就是团结的力量吧!我剥下一片桔瓣,轻轻一咬,香甜可口,非常好吃。
桔子不但香甜可口、漂亮,而且有很大的作用。它的果肉可以解渴,还可以止咳。它的皮可以入药、除异味。桔子有非常丰富的维生素c。桔子的作用真多呀!
桔子虽然小,但是它全身都是宝,我可喜欢桔子了。