推荐风景的作文
前一阵子,每个星期六,我们全家人都会一起去爬山,也因此,我发现了山上四季美丽的风景。
春天,是一位温柔的小姑娘。她带着清凉的微风一块儿来到,要冬天赶快离开。满山遍野间开满了五彩缤纷的花朵,树上也冒出了清嫩鲜绿的初芽,处处生机盎然,万物似乎合奏着新生命的圆舞曲。
夏天,是一位顽皮的小男孩。他带着炽热的太阳一块儿来到,要春天回家休息。第一道阳光射向大地,蝉开始唱出序曲,鲜艳的花朵随风摆荡,大地上的一切似乎都忙着在这时展现最有活力的一面。
秋天,是一位文静的大女孩。她带着清爽的风儿一块儿来到,要夏天别再玩耍。第一阵风吹起,叶子们换上保暖的黄衣和红衣还有橘衣,飞向大地的怀抱,凉爽的天气带着诗意,在人们的身旁环绕。
冬天,是一位严肃的老爷爷。他带着银白色的雪一块儿来到,要秋天回去读书。叶子枯了,花儿谢了,四周一片荒凉,但冬天洒下的白雪,却带来一种神秘感,尽管路上的人们已经各个包得像粽子。
一年四季,山上的风景各有风采,这也是为什么那段时间我最爱去爬山,真的是太美了!