新时代下的青年作文
1922年,在中国共产党的直接领导下,中国共产主义青年团正式成立。 100年来,共青团始终坚定不移地跟随党、团结、带领团员和广大青年奋勇争先,勇当先锋,谱写了中国青年运动的光辉篇章。实践证明,共青团不愧为党和人民事业中的一支生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备力量。今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四运动精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液。作为最活跃、最有活力的力量,广大青年已成为我们新时代学习的风向标。
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织。它不仅是中国共产党的得力助手和后备力量,也是青年实践共产主义的学校。中国共产主义青年团坚定拥护中国共产党的纲领,以建设中国特色社会主义理论武装全团,解放思想,实事求是,团结各族青年,建设中国成为社会主义现代化强国。这就是我志愿加入共青团的原因。
观看完庆祝共青团成立100周年庆祝大会之后,我们更加坚定加入中国共青团的决心,我们渴望了解更多共青团的历史,在各个方面打下坚实的基础,向共青团先进组织靠拢。在社会实践中,我实现了自己的理想,但由于理论知识和社会实践的局限,在复杂的社会政治生活中,我常常缺乏辨别是非的能力。
在未来的生活中,我们要吃苦耐劳,积极进取,不断提升自己。 面向未来,要有一颗积极向上的心; 面对误会,要有一颗宽容善良的心; 面对困难,我们要有一颗坚定的心。 发挥模范带头作用,全心全意为班级和学校做贡献,热爱团组织,坚定共产主义信仰,自觉遵守校纪校规,做事一丝不苟,争当优秀的共青团员。