2022年是共青团成立100周年,在过去的100年里,中国青年的舞台充满着机遇和才华,一直从未改变的目标,一直延伸到如今。在看完共青年团建团一百年典礼之后,我不禁哽咽了一下,因为我从没想过建团一百年以来,经历的风雨与险阻是如此多,所以才有了如今。
历史的烟尘掩盖不了世纪的风雨,星星之火可以燎原。无数先驱者向世界撒下希望的种子,绽放出灿烂的红色。我在心里许下了青春的誓言。作为共青团的一员,哪怕我只是一块砖,我也要为祖国的繁荣昌盛建起一座大楼;即使我只是一个螺丝钉,我也要为国家的荣耀铺平道路;即使我只是一棵小草,我也要把生命中的绿色献给祖国的春天。
在美好的年华里,追逐梦想的道路并不会一帆风顺,更不会青云直上,有的只有困难与不间断的阻碍。但我只要努力,不断地奋斗,梦想之花总会开在理想的彼岸,开在属于它的地方。这样的青春,这样的人生就不是荒废的,更不是虚度的;而是充实有力,把生命的宽度延长,成就自身。
因此,我会为之骄傲,为之奋斗,用有限的生命去完成无限的事业。2022年在我有生之年见证了共青团成立100周年的伟大时刻,我将以全身心投入的状态,去迎接下一个共青团建团伟大时刻作为礼物,不忘初心,牢记使命,不断勇往直前,奋力向上。