描写松树皮的作文
一个极其险峻的山坡上,挺立着一棵高大的松树.
松树屹立,直插青天,顶天立地,有着大丈夫凛然气概.
松树生命力顽强,你看它不管是在悬崖的缝隙间也好,不管是在贫瘠的土地上也好,只要有一粒种子,它就不择地势,不畏严寒酷暑,随处茁壮成长起来它既不用施肥,也不需要灌溉狂风吹不倒它,洪水淹不死它,干旱旱不坏它它只是一味地生长松树的生命力可谓顽强.
每当我看到松树,就会想到目前,在社会上,多少人不顾个人得失,不顾个人辛劳,夜以继日,废寝忘食地苦干着.
我记得老师曾讲过,陈铸先生本身是一个不唯上,不唯利;只唯实,只唯民,具有松树风格的人还有我们中华民族的千古伟人——林则徐林则徐深知***危害,便不顾英人威逼利诱,实施了震惊世人的虎门硝烟,维护了中国人的尊严.
呀!松树的精神就是坚强不屈,这也正是中华民族的精神我是中国人,我就必须坚强不屈,永不折节!
说起树,有人喜欢白杨树的坚强不屈,有人喜欢垂柳的美丽然而,我却喜欢那高洁的松树.
秋天,百花凋谢,黄叶纷飞而松树却在秋风秋雨中舒展着他那针一般的叶子它的针叶在风中摆动着,好像在说:“我不怕冷!”
滴水成冰的冬天,朔风怒号,猛烈地摇晃着松树;鹅毛大雪也往松树上压,它的树杈上积满了厚厚的积雪但是,松树以顽强的毅力战胜了风和雪.
松树不但很顽强,还全身都是宝:松树树干可应用于建筑、电杆、枕木、桥梁、矿柱、板料,还可当造纸的原料;树干分泌出的液体加工后可生产松香、松节油等化学用品夏天,它为人们撑开一把绿色的大伞,晚上,它的枝可以做火把,为人们照亮前进的道路……
陈毅元帅就在他的《青松》中赞扬了松树这种品质:大雪压青松,青松挺且直要知松高洁,待到雪化时松树这种品质,正不是我们正要学习的吗?我们要学习松树的高贵品质,做一个坚韧不拔,终身为祖国人民奉献的人!