描写松树皮的作文
Www.W286.cOM
在一个森林外围,有一片矮松树林。其中有一棵小松树,固然他个子矮矮的,但老是爱夸耀自己,以为自己比其他的小松树更挺秀,更高大。看着四周的伙伴一棵棵被砍走,他还讥笑他们:只有没用的树才会被提前砍走,我会是最有前途的一棵树!所以大伙儿都不去搭理他。圣诞节快到了,看着自己身边的伙伴一棵一棵得拔去当圣诞树,他心里想:嘻嘻,别人都被拔走了,而我却没有,谁叫你们平时和我作对?活该!可是,恶运终究会来到,小松树被拔去当一棵圣诞树了,但他为了不被别人冷笑,临走他仍是一如既往的说:“没事,我在那里会受到很好的待遇的!”说完就骄傲的离开了矮松树林。
他被搬到了一个小屋里,主人有3个孩子,圣诞节前夕,主人在他身上挂满了各种各样的铃铛、彩灯之类的。又在他头上放了一颗星星,身下放满了礼物,把他装扮的美美的。孩子们都小心翼翼地围着他跑。看着窗外被做成狗窝和栅栏的伙伴,他可兴奋了呢,心里美滋滋的:嘻嘻,我说的对吧,我在这里会受到很好的待遇的!小松树偷偷地笑着。
可是,圣诞节一过,小松树就被放到了仓库的角落,由于,圣诞节一过,这棵树还要来干嘛呢?又占地方。但是小松树仍是很骄傲得想:仓库也很不错呀!地方又大,又没有一个人来烦我。“叽叽叽,叽叽叽!”一只小老鼠从一堆废铁里钻了出来,“你是谁?”小松树问。“我是一只住在这里的小老鼠,你又是谁?”于是小松树开始讲起了他的事,“真有趣!”小老鼠听完小松树的故事后,大声叫道,“下次我带我的兄弟姐妹们一起来!”说完小老鼠一溜烟就跑了。
第二天,小老鼠又来了,不外这次的老鼠多了一点(似乎不止一点诶!)。他们听了小松树的故事后也很感爱好。可是过了几天,老鼠们都听腻了,就再也没来过。小松树想:这样的话又没人来吵我了,我终于又清静了。这时,主人又来了,他把小松树扛到了柴房,劈成一块块柴爿用来烧菜,做饭。在火炉里的小松树仍是不死心,他想:现在的我能烧一盘盘厚味的佳肴了,我真厉害!等到晚饭结束,小松树在火炉里变成了一堆灰不溜秋的灰,变得可丢脸了,可小松树仍是想:固然我变成了一堆灰,但是我仍是世界上最锦绣的灰呀!
忽然,小松树觉得痒起来了,原来是佣人来扫灰了,被倒在外面的小松树(灰),被风吹披发了,飘披发在田野里。这下子他想骄傲,也骄傲不了了。