描写人的性格作文
父亲就像海上的灯塔,默默地矗立在那里,引领着我们向正确的方向航行,照亮着我们前行的道路,肩负着难以磨灭的责任。父亲身负着我们未来的引航者和性格铸造者的重任。
父亲影响着我们的行为举止。父亲或许很少与我们交流,但他得一言一行往往都会烙印在我们的脑海之中,用自己的行为改变着我们的发展。
钱学森家中有个炊事员,钱学森的儿子每次吃饭时都穿着十分随意,而钱学森总是穿的整整齐齐,儿子感到十分惭愧于是向父亲学习懂得了尊重他人无论见谁,也都穿戴整洁。
试想倘若钱学森自己没有在儿子面前做出表率,他的儿子还会做出尊重他人的表现吗?因此父亲是我们行为的缔造者,是他让我们的言行举止更加规范。
父亲改变着我们的道德修养。父亲承担着我们性格铸造,他的潺潺叫道都像良药一样带给了我们无数的人生体会和感悟,便我们的修养逐渐完善,茁壮成长。
一次曾子的妻子出门买菜,为让儿子听说答应他回家后杀猪吃,她回家后曾子坚决地杀了猪为儿子作出了榜样,在以后的生活中他的儿子成为了一个坚守诺言的人。里根小时曾经有一次打破了商店的窗户于是向他父亲要钱,他父亲答应后要他长达之后把钱还给他,里根从此懂得了用自己的双手拼搏承担责任,成为了著名美国总统。
为什么他们的人格都得以提升?我想这都归功于他们父亲的影响,才便得他们的道德得以完善。因此可见父亲对我们性格修养上得完善也有着重要作用。
或许我们的现在取得了许多成绩,但请回望我们已走过的道路。父亲都扮演着不可替代的角色,他影响着我们的发展,不断调整我们前进的方向。或许他再生活中十分严肃难以沟通,但不要忘记他再我们背后的教导和付出,才有了我们今日的发展。
父亲就是这样,承担着我们未来发展的重任,当你向成功之峰攀登时他会默默地支撑着你,当你中途想要放弃时他会鼓励你,当你前进出现错误时他会及时地为你调整方向。所以人生路上他为你承担了许多让我们正确健康地成长,请不要忘记你父亲的付出!