描写人的性格作文
我的妈妈是老师,今年33岁。妈妈可爱美容了,她有一张白嫩的脸,大的眼睛一眨一眨的,像熟透了的黑葡萄。
妈妈对我很关爱,好吃的东西都留给我。但是她有一个坏脾气,动不动就无缘无故地生气。妈妈一回家就有很多烦恼,我正在玩,妈妈冲我大吼到:“快写作业,都什么时候了!”爸爸不做家务活她就发脾气;我们不早早睡觉她发脾气;我每次想和她一个房间睡,她也发脾气。
记得那天天要黑了,我写累了,就一边写一边玩,妈妈的坏脾气爆发了,她眼睛瞪得大大的,像发了疯的狮子,训斥我的声音整个大楼的领导都可以听见。我害怕极了,心想:如果有下一次,我就死定了。
我爱妈妈,也害怕妈妈,我想跟妈妈说:“坏脾气的女人会老得快的,总是微笑些那该有多幸福呀!”