关于味道的作文记叙文
在我刚出生到幼儿园大班,我那一段美好的童年都是奶奶构成的。我从小在奶奶家长大,直到现在,我也从未忘记奶奶的味道。
古老而迷人,是奶奶身上润肤露的香气。每天我都能看到妈奶奶坐在梳妆台前,用柔软的手臂抹开那一小团白色的润肤露。我一直记得那个粉色的,上面写婴儿润肤露的那盒东西。奶奶不止一次为我涂上润肤露,但是每一次我都会抵触,总觉得脸上油油的,黏黏的,用舌头舔嘴唇还觉得苦。奶奶还经常跟我说,像她那样天天涂,皮肤就会白白嫩嫩的,像婴儿的皮肤一样。
清淡而甜蜜,是奶奶手上豆腐花的味道。在我上幼儿园的时候,放学是奶奶来接我,她骑着我母亲的自行车来。幼儿园门口总有一个卖豆腐花的老婆婆,白发苍苍却不失慈祥。豆腐花碗5元,我总是眼馋地望着大铁桶里米白色夹带着汤汁的豆花。奶奶总是笑着看着我吃,自己却从来不吃一口。从我吃到第一口豆腐花开始,每天我缠着奶奶每天去吃。现在,那个老婆婆不再出现在幼儿园门口了,我却仍然忘不掉那米白色的豆腐花还有奶奶对我深沉的爱意
爽滑而可口,是奶奶早晨肠粉的滋味。从孩童时代到现在,每当奶奶问早餐想吃什么时,我都会第一时间说:肠粉!与其说是一说习惯,倒不如说是对奶奶爱意的怀念。小的时候,奶奶经常给我买肠粉当早餐吃。现在吃其他地方的肠粉也觉得难以下口。从小班到中班,我都吃同一家的肠粉。后来,那家肠粉店倒闭了,奶奶便跑去另一家买。但是另一家的酱油里有小蘑菇。我不喜欢吃蘑菇,奶奶就拿漏勺过滤后再淋到肠粉上。肠粉从来都是鸡蛋生馅的从来没变过,正如奶奶对我的爱一样,从来都没变过。
嫲嫲,哇艾嫩。