很爱冬日的阳光,不似夏日的那般耀眼毒辣,那种淡淡的却可以驱散弥漫在整个城市的冰凉,温暖近乎冰封的心,仿佛可以嗅到空气中幸福甜蜜的味道。
当心与身体已开始逐渐适应冬日的冰凉,独自走在萧瑟的大道上,毫无意识般地行走着,身体被厚重的义务层层包裹,偶尔寒风吹过,下意识的缩缩熊宝宝般的身体,手更加用力地插在衣服的口袋里——全身心地感受着冬日的寒,急近地表现着它的凉,却无心留意到心已在现实中变得似坟墓般荒凉。不禁自嘲一向自诩冷酷坚强的自己在残酷的现实面前,最终还是妥协。
接连几天的阴雨天气让心情变得烦躁潮湿,雨水一滴一滴地滴落在纯净淡雅的天蓝色折伞上,悠闲地走在上学途中的碎石小道上。偶兴致大发,抛下那一直心疼的所有,斜坐在临溪的阁子围栏上,看着水中的各色且姿态万千的金鱼自由欢快的游动,在满是藤蔓的棚子来回走动,很享受这种悠闲的感觉。那时只是希望自己与世间没有任何关系,幸福的悲伤的肮脏的——现实与理想的差距终究难以跨越。梦,始终都只是梦,美得令人心驰神往却那般遥不可及。
渐渐冻结的世界突然迎来了暖暖的阳光照耀,该是多大的惊喜啊!
同几个好友结伴盘坐在枯黄的草地上,肆意汲取来自太阳的温度,暖的是脸颊微微发烫,一直渗透到血液里的温暖,心中的冰山轰然倒塌!
春暖花开,鸟语花香,一望无垠,绵延的蓝天碧草。
阳光,带来冬日的希望,温柔地渲染出美好的未来。