神奇的醋泡鸡蛋作文
今天李老师带来了一颗神秘的小东西,它就是我们今天的主角—鸡蛋,仔细的看一看就会发现鸡蛋是金黄色的,有着椭圆形的身子,摸上去很光滑,拿在手里沉甸甸的,这礼物可真是神奇极了!
李老师让我们玩一个游戏,就是让我们用手把鸡蛋捏碎。李老师让我们女生推选一个男生,经过商议我们推选很高且强壮的徐剑宇出来,让他来捏鸡蛋。只见他眼睛和眉毛紧锁,用尽力了全身的力气想把鸡蛋捏碎,可是无论他怎么用力,鸡蛋还是完好无损,最后他以失败告终。
李老师让我们思考鸡蛋为什么捏不碎?有人说是李老师把鸡蛋煮熟了,有人说是石头鸡蛋,还有人说是手太软了。后来李老师告诉我们,这颗鸡蛋没有被动过手脚,之所以捏不破事因为鸡蛋外壳像房子上的屋顶,用手捏的话力量就会被平均。如果一个地方用力,另一个地方不用力,鸡蛋就能被捏碎。