神奇的醋泡鸡蛋作文
你们见过摔不碎的鸡蛋吗?今天我就给你们见证一下奇迹。
老师让我们说一说保护鸡蛋的方法,同学们议论纷纷。有的同学说给鸡蛋穿一件厚厚的保护服,让它掉下来的时候不会破。有的同学说给鸡蛋做一个安全屋,让它舒舒服服地躺在安全屋。还有的同学说让鸡蛋背一个降落伞,让它安全着陆。同学们奇思妙想,办法有很多种。
叶老师却说今天做实验要用一张A4纸和双面胶保护鸡蛋。这怎么可能,纸这么薄,怎样保护鸡蛋呢?有的同学半信半疑,有的同学说鸡蛋会完好无损,还有的同学根本就没有听叶老师说话,只顾着做小动作,就安全摸不着头脑。叶老师说的是真的吗?这个问题让我们兴奋过头了。同学作文们都七嘴八舌地讨论起来。叶老师把A4纸卷成一个漏斗状,用双面胶把漏斗固定好,再把鸡蛋小心地放了进去。鸡蛋会粉身碎骨还是完好不损呢?同学们都想知道鸡蛋的秘密。叶老师把手一松,鸡蛋啪的一声掉到了地上,我们把它拿起来仔细检查,发现鸡蛋破了一个大洞,蛋清都流出来了。第二次也不算好,鸡蛋受了一点点的皮外伤。第三次同学很紧张,心都提到了嗓子眼。叶老师也为鸡蛋捏了一把汗。啪的一下,鸡蛋落了下去。在我们气都喘不过来的时候,鸡蛋跳着舞蹈了出来,实验成功了。我们高兴得像只猴子,一蹦一跳的。
生活里的神奇是有很多,只要多观察,多尝试,有些不可能的事情也会成功。