作文:成功的味道之
成功是一块棉花糖,消融在嘴里,美滋滋的;成功是一杯牛奶,喝到嘴里,香馥馥的;成功是一首美好的歌曲,用心倾听,让人感到无比美好;成功是一幅多彩的图像,静心赏识,让人耐人寻味。那一次,我也尝到了成功的味道。
星期天,我还像平常相同快乐地来到小桔灯班,只见教师静静地站在那里,笑眯眯地看着咱们,我感到疑问不解:咦?教师怎样没放投影?也没在黑板上写这次作文的标题?其他同学也是丈二和尚——摸不着头脑。
上课时刻到了,教师好像看透了咱们的心思,神秘兮兮地说:“今日,我让你们大开眼界,看看鸡蛋是怎样游水的!”一听这话,教室里登时炸开了锅,同学们议论纷纷:“鸡蛋怎样会游水呢?这是不可能的事……”只见教师拿出一个装有水的杯子,然后变魔术似的掏出一个鸡蛋和一支铅笔。这时,教师小心谨慎地把鸡蛋放入盛水的杯子里,同学们目不斜视地看着水杯里的鸡蛋。转眼间,鸡蛋就沉入水底睡大觉去了。教师一边往杯子里边一勺一勺地加盐,一边用铅笔把盐水拌和均匀。放榜首勺盐后,鸡蛋像生了根似的,文风不动;放第二勺盐后,仍是不动,但是,比及放第五勺盐时,鸡蛋居然奇迹般地逐渐浮了起来。同学们有的张大嘴,有的睁大眼,看得是心服口服。
后来回到家,我把这次试验又从头做了一遍,果然成功了,我快乐地手舞足蹈。爸爸问我:“你知道沉到水里的鸡蛋为什么能浮起来吗?你从中发现了什么?”我疑惑不解地摇摇头,匆促向爸爸讨取答案。爸爸严厉地说“遇到困难要独立思考,光一味地问他人,你的脑袋该生锈了。”我匆促从书橱里翻起来,总算在《百科全书》中找到了答案。
本来,当水的密度小于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会下沉。咱们再往清水里放盐,到了必定的程度,当浓浓的盐水大于鸡蛋的密度时,水自然而然就把鸡蛋托起来。
这次,我不只品味到了成功的味道,还理解了遇到困难要多着手,多动脑,自己独立思考,才干从中学到东西的道理。