关于胆小的弟弟作文
在我的印象中,我的表弟欢欢一直是一个“傻大胆”。他的胆子真的很大,整天这里来那里去的,天不怕地不怕。
记得今年中秋节,我们在外婆家聚会,阿姨买来了二十多只大闸蟹。爸爸清理大闸蟹时,大闸蟹们个个挥舞着坚硬有力的巨大钳子,犹如霸道的横行将军。爸爸虽然对于清理大闸蟹十分在行,可是一不小心,被一只大闸蟹夹了一下,疼得他哇哇大叫。欢欢见了,却不害怕,拿着一根草,正在逗爬到地上的螃蟹玩呢!他觉得不过瘾,还试着把螃蟹抓起来!我可没有他那样的胆量。
虽然平日里欢欢的胆子非常非常大,可是,暑假里的一件事改变了我对他的看法。
那一天,妈妈带着我与欢欢去陈武帝故宫玩。我们来到了“绳梯”前,我们约定,三人中,谁第一个翻过“绳梯”,谁就胜利。
比赛开始了,我躬起身子,像离弦的箭一样,嗖嗖嗖地往上爬。妈妈也不甘示弱,紧跟在我后面。不过,最终的结果毫无悬念,当然是我赢了。
转过身来,呀!欢欢怎么还停在“绳梯”二分之一的位置?而且满脸恐惧。
原来,他爬到一半不敢往上爬了呀!你看看,“傻大胆”这次真的变成“胆小鬼”了。