关于胆小的弟弟作文
我的弟弟长着一双又大又黑的眼睛,一对又长又密的睫毛长在薄薄的眼皮上。虽然常常拍着他那瘦得像排骨一样的胸脯说自己什么都不怕,但有些时候他却和老鼠一样胆小呢!
有一次,妈妈给弟弟洗澡,说:“许巍腾,今天你试试用花洒洗脸好不好?”“不要,不要,不要!”弟弟边说边向后退去,“水会流到我鼻子里的!”“试一下嘛,你们班的蔡越尔都这样洗脸了。”妈妈说。
弟弟很不情愿地说:“那好吧。但是,你要记住,我喊停的时候,你要马上把水关掉哦。”妈妈再三保证他记住了,弟弟才怯生生地把头伸向花洒。
咳、咳……过了一会儿,我就听到了一阵咳嗽声,紧接着是一阵“哇”的哭声。“我就说我不行嘛,你看,我都呛得难受死了!”原来是弟弟把头伸到花洒那儿的时候,没憋住气,水流到了鼻子里,所以呛到了。我和妈妈好言相劝,才让他停下。妈妈再让他试一试时,他已经再也不敢试了。
这就是我弟弟。那个有时拍着胸脯说自己什么都不怕的人,但有时却和老鼠一样胆小。