关于胆小的弟弟作文
我的弟弟性格胆小,胆小的老鼠都怕,或许大家都怕,但绝没有他怕的厉害!W286.coM
在一个星期六的夜晚,我和弟弟独自在家看电视。我正看得津津有味的时候,弟弟突然大喊了一声:“耗子啊!快看,哥!”我一下子惊住了,说:“您打扰我看电视啊!那有啥老鼠,大惊小怪的!”但弟弟失魂落魄、惊恐万夫的样子让我有点相信,但老鼠怎么会在家里呢?这让我有点疑惑。我仔细审视了周围,并没老鼠。我又审视了周围,这次更仔细了,终于在沙发的一角发现了老鼠的尾巴!我惊住了。我和弟弟迅速跳下沙发,只见弟弟匆忙地跑到阳台抄起家伙——扫把,还将板凳摆在一起,拼成“城堡”。弟弟死死地盯着沙发,生怕一眨眼,老鼠就跑了。我们“苦战”了半个小时,老鼠终于按耐不住了,一下跳进厨房,我的弟弟脸色苍白,把扫把投了过去,还没投过去,老鼠已经“败下阵来”“逃回阵地”,这是因为我早已把厨房的“城门”关上,以免祸害“百姓”——粮食,老鼠“突围”没成功,只得“回营蓄力”,便于下次“成功突围”。我不禁大笑,觉得老鼠并非妈妈说的一样很聪明。“哥哥,我们把”哆莱A梦“玩具甩到厨房门口吧,吓吓它,老鼠是在太嚣张了!”我们布置好了之后,弟弟松了一口气,正准备上床,我大声喊道:“老鼠!”他一听,立刻朝床来了个飞扑,拖鞋一甩,摔得老远。他扑到床上,转回了头,惊讶地说:“老鼠在哪?”他东张西望。我心里暗想:他真胆小!
第二天,我早早地起了床,发现沙发上有几颗耗子屎,立刻甩到垃圾桶里,因为怕弟弟又惊恐万分!