关于饺子的初中作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!”在一阵阵热闹的爆竹声中,我们又迎来了一个热闹的春节!
说到春节大家会想到什么呢?家家户户张灯结彩,贴上红对联,挂上红灯笼!辞旧迎新,一片喜气洋洋。那你们过春节吃饺子吗?
吃饺子是春节的重要习俗之一,妈妈早早的就从冰箱里把肉馅儿和饺子皮拿了出来,准备包饺子。我也嚷着要学包饺子,在妈妈的耐心指导下,我小心翼翼地把肉馅放到薄薄的饺子皮上面,然后在把肉馅和饺子皮之间的空隙捏紧。刚开始的时候,因为肉馅放的多,饺子的肚子鼓鼓的,很容易就裂了。这时候妈妈教我不要贪心,在多次失败后我终于可以把饺子包的紧还让饺子多了一些好看的花纹。不一会儿包了一盘,哈哈看着一个个又大又胖的饺子像一个个小士兵一样整齐排着队,心里喜滋滋的!
包完饺子,妈妈烧开水就把一个个饺子下锅了,不一会儿一个个又大又胖的“小士兵”飘起来,肚子鼓得圆圆的,妈妈说可以出锅了!
爸爸迫不及待把饺子住嘴里一塞,“哇”真好吃!爸爸说:“儿子,你包的饺子棒棒哒,给你点赞!”“爸爸你不是教我要做一件事情,就要努力把他做好吗?“我得意地说道。爸爸喜滋滋地说:“我越来越欣赏你做事的态度,看来你真是长大了!”这个春节,我们一家人其乐融融的在一起吃着香喷喷的饺子,看着春节晚会,很是开心!
美好的春节,美味的饺子到现在为止,我都念念不忘。一想起那饺子的味道,我就馋得口水就像瀑布一样流下来。你是不是也跟我一样喜欢这美味可口的饺子呢?是不是和我一样喜欢过春节?