初中过年作文
今天是我回到老家过年的第五天,昨天刚过完了除夕,今天就是真正的大年了。今天也是,拜年走亲访友的一天,我对于这一天,也是非常高兴的,因为可以收到压岁钱了。今天我穿上妈妈给我买的新衣服,这个衣服我觉得特别好看,就是有点小贵,将近1000块钱,不过我也是我们家唯一的孩子。早上,妈妈走进我的卧室喊我起床。我穿好衣服,扎了清爽的马尾辫,带上毛茸茸的紫色蝴蝶结,戴上手套,围巾,穿上靴子就出门了。我先是给奶奶和爷爷拜了年,奶奶和爷爷一人给了我200块钱。
我们一家人都换上了新衣服,我妈妈小姑,爸爸,就去亲戚家拜年了。我们因为都住在这个小镇上,所以亲戚之间特别近。最多不过一两条街。我们先到了太爷爷家,走到门口,他爷爷他们一家就已经欢迎我们的到来了。我想太爷爷太奶奶拜年,说:“太爷爷,祝你万事如意,身体健康。”太爷爷笑了笑,对我们说进屋烤火吧。我坐在火炉旁,瞬间觉得全身都暖和了,太爷爷给了我50块钱,太奶奶也给了我50块钱。听着那些大人在聊来聊去的,我也觉得无聊,于是就问他爷爷,“太爷爷,妹妹在这里吗?”太爷爷笑着回答说:“在呢。在里屋。”我就去里屋找妹妹玩儿了,他是一个六岁的小女孩儿,不过也挺好玩儿的。
我们又一次去了舅奶家,姑姑家,各种地方。我捞出口袋中的钱,数了数,一共是1500元,还是觉得不太对劲,记得昨年收的是1700多,不行,我得凑到1700。于是我给妈妈说:“妈妈,那个……我今年考试考的不错,你是不是应该奖励什么呀?”妈妈说:“哦?奖励什么啊。”我说:“你就给我100块吧。”妈妈刮了刮我的鼻子,说:“什么时候变成一个小财迷了?好,给你。”说完妈妈,就从兜里掏出了100块钱。于是我又向爸爸要了100块钱,终于攒够1700了。
大年过的十分快乐,真正的年也算过完了,今年又是快乐的一年,祝自己学习天天进步,身体健健康康。也祝大家新的一年里有新的状态,万事如意!