关于青菜的作文
小的时候,老不喜欢吃青菜,每次看到青菜就觉得像有毛毛虫附在上面似的,特别恶心。妈妈看了出来,顺手来了一筷子夹到我的碗中,我吃了一小口,也许是心理作用,感到苦苦的,于是就把青菜吐了出来。
就这样,每每看到青菜,手就情不自禁地“绕道”而行。
一次偶然的机会,妈妈在里面放了许多鸡丁,但是妈妈提出了一个条件:“你一定要把你碗里的青菜全部吃完,才能吃鸡丁!”无奈之下,只好吃完。【dHB100.cOM 读后感大全】
自从那一次吃完后,感到青菜有股说不出来的美味,每当餐桌上出现青菜时,我不再绕道了,总是夹一大筷。
现在长大了,比以前还喜欢吃青菜,还喜欢在青菜汤里加上鸡蛋,加上豆腐,加上紫菜,加上我喜爱吃的鸡丁。
有时还听到老爸在说:“多吃青菜,脑子可以变得聪明……”
变得很聪明?这是真的吗?没想到我这么大的人,还会相信,多吃青菜可以变得很聪明。
我对青菜情有独钟,而且还是所有菜里最爱吃的东西了。
现在,每当我夹起一根绿油油的青菜,虽然偶尔还会记得它像毛毛虫的事,但更都的感觉还是像一根根充满智慧的魔棒,还带着大地的色彩……
再平常不过的青菜汤,如今却被我给宠着,有时我还会亲自下厨做这道菜,吃起来还会倍加珍惜。