关于青菜的作文
看了题目,大家是不是很奇怪,鱼怎么可能吃青菜呢?鱼当然不吃青菜了,可为什么我笔下的鱼吃青菜呢?嘿嘿,那就听我一一道来吧!
记得那是我三周岁的时候吧,一天,爸爸买来一刚可爱的小金鱼,我看了,喜欢的不得了。可爸爸妈妈都临时有事,所以,给小金鱼喂食的重任就落到了我身上。等爸爸妈妈走后,我就按爸爸的吩咐,给小金鱼喂食,我拿出鱼食,看着那些黑黑的,臭臭的鱼食,心想:这鱼食好臭,还那么黑,肯定不好吃。我水汪汪的眼睛骨碌一转,想出了一条妙计。我爸爸不是让我多吃青菜吗?说吃青菜能长高,那不如,我也给小金鱼喂些青菜吧,肯定比那臭臭的鱼食好吃!而且,说不定,小金鱼还会找高呢!想到这,我就立即笨手笨脚地跑下楼,去拿青菜。好不容易把青菜拿上来了,我便迫不及待的去喂小金鱼。我直接把一整术青菜扔进鱼缸。一边扔还一边说:小金鱼,小金鱼,多吃点,会长高哦!喂完后,我还认为爸爸妈妈回来后会表扬我呢。终于等到爸爸妈妈都回来了,我迫不及待的把他们拉到浴缸边,趾高气扬的说,那样子,真想一只肥肥的小天鹅:我给小金鱼为了青菜,我是不是很聪明?爸爸妈妈相视一眼,随即,捧腹大笑:小傻瓜,鱼,鱼不吃青菜。爸爸上气不接下气的给我解释。我吐了吐舌头,一溜烟的跑走了。
呵呵,每每想起这件是,我都忍俊不禁呢!