读书的趣事作文
我的爱好千奇百怪,其中,读书是我最喜欢的之一。
有一次,我一边写作业,一边看《狼王梦》,我正看得津津有味,却忘了时光,一看就是半个多小时,妈妈问我:“写多少了?”,我也不答应,因为我看的入迷了,这时,妈妈看她叫了半天我没有答应,就推门而入,我惊慌失措,只好将书藏在作业本下面,妈妈问:“我刚才问你话,你为什么不回?”,我只好找了一个借口:“没听见。”妈妈看了看我的作业本:我只写了语文作业的三分之一,就说:“写快点,太慢了!”。
妈妈刚离开书房,就觉得不对劲了,过了一会,悄悄地走到门外,从门缝里偷看我在干什么,幸好我听到了妈妈的脚步声,就提前将书藏在了作业本下面,妈妈又只见我才写了作业的二分之一,觉得更不对劲了,突然,她发我的作业本变“厚”了,便举起我的作业本,想看看下面有什么,不妙,我写作业时看书的秘密被发现了,于是,妈妈瞪了我一眼,带着几丝怒气的说道:“写作业时要一心一意,心无旁骛,写完作业在看书……”说完,就抽走了我的书。
读书虽好,但我们也要在正确的时候干正确的事,绝不能干不合时宜的事啊!