读书的趣事作文
书,是一轮明月,照亮了人们的心灵;书,是一艘航船,带人们横渡大海,到达知识的彼岸;书,仍是一匹骏马,带人们领略人世间的真谛。
鲁迅说过:“书是营养面包。”有一次,我正在津津有味地“吃”着书,妈妈突然说:“开饭了!”我每次想到我的回答时,都会哈哈大笑,我回答说:“妈妈,我现在在吃饭啊,怎么又开饭了?”说完后,我和妈妈都哈哈大笑。不外,书的确是营养面包,我读完之后,都会觉得很饱,那是聪明被吃到肚子里的缘故吧。
莎士比亚曾说过:“书籍是全人类的营养品。”记得有一次,我独自一人在家看书,书的内收留其实是太出色了!当我看到主人公碰到危险时,我不免担心起来;当主人公最后出险时,我也随之兴奋起来因为我看得太投入了,结果忘了吃饭,等到我觉得饿的时候,才发觉已经读了几个小时了。固然我很饿,看是书果真是“营养品”,我一想到我从书中学到知识,就精神抖擞,又拿起读了起来,结果,饭就放在饭桌上,一口都没有吃。
高尔基说过:“书籍是人类提高的门路。”有一次,我看书看的太入迷了,边看书边上楼梯,忽然,我一脚踩空,从楼梯上滚了下来,固然我从门路上掉了下来,但我的知识在门路上前进。打这次之后,我再也不在上楼梯时看书了。
书,伴跟着我成长,让我能在辽阔的知识大海上翱翔。在记忆的乐章中,书和我的趣事如同一个跳跃的音符。书,一把通向知识王国的钥匙!