读书的趣事作文
弘毅,妈妈出去买点蔬菜水果,去去就回来,好吗?嗯。星期日的早上,我正在津津有味地看《三国演义》,正看到黄盖在向周瑜献苦肉计,哪有心思去管别的事呀?因此,我根本没理会妈妈到底在说什么。
哐当,门关上了。屋里立刻寂静下来,只有明亮的灯光充满着整个房间。窗外,鸟儿在欢快地唱歌。平时,我会安静地倾听这大自然的美妙杰作,但此时,我只觉得它们是噪音的制造者,发出难听的尖叫,打扰人们的生活。书中,那一个个性格鲜明的人物,一段段精彩的对话映入我的眼帘,就好像一个画技高超的画师在我的眼前作画。我用两只闪着亮光的眼睛在一行行文字中徘徊,如同一只饿得发慌的老虎,贪婪地进食,不知满足,也无法停下来。我真希望妈妈晚点回来,免得打破了这静谧、祥和的气氛。
读书就是这样,打开书本就让人感到精彩纷呈,让人流连忘返。书,如同一盏明灯,为我照明;如同一袋干粮,供我充饥;如同一位老师,给我指导它真是我的好伙伴。