百灵鸟的作文
森林里有一只可爱的小鸟,她的毛白白的、嘴巴小小的、翅膀大大的,很可爱。大家都叫她小百灵鸟。
小百灵鸟唱起歌来,“叽叽喳喳”,很好听。麻雀听了就想:“要是我有这么好的声音那就好了。”于是他到百灵鸟那里学唱歌。
一个月后麻雀回来了,他一边走一边唱。大家听了他的歌,都纷纷向小百灵鸟家飞去。几个月后森林里的鸟大部分都成了歌星。
小百灵鸟在慢慢地长大。一年后小百灵鸟长大了,成了妈妈,百灵鸟以为她唱起歌来不好听,就不教别人和她孩子了。一天大女儿问百灵鸟:“妈妈,你会唱歌吗?”“我不会。”百灵鸟说。
春天来了,百灵鸟收到了春姑娘的信,要她去参加春姑娘的生日会,百灵鸟请麻雀帮她带孩子,就出发了。她飞过小河、飞过大山,来到春姑娘的生日会上。春姑娘对大家说:“下面请百灵鸟唱歌!”百灵鸟听了,鼓起勇气飞上了台,她第一声就把大家迷住了。生日会开完了,百灵鸟带上了美丽的花环。