母爱父爱的作文
依偎在温暖的怀抱,是一种母爱;躲在坚实的臂膀后面,是一种父爱;活在细心教导中,是一种师爱;感受大家庭的柔情,是一种来自社会的爱。不同爱让人感受领会不同,爱在身边,你的一生都在爱呵护着,生活充满爱心。
爱的生存是与人类社会一起来到这个世界的,爱的历史与人类的历史一样的悠久,毫不夸口地说,爱的存在才带来了人类社会,盘古开天劈地创造了爱,大自然孕育了爱,社会呵护着爱,我们都活在爱的包围之中。所以有了爱,才有我们的幸福存在。
曾经,是今天的昨天,明天的今天,历史会被时间所冲淡,但是爱会永世长存的,不管是现代社会还是曾经,爱的延续从未停止。古有屈原投身汩罗江,是对国家的爱,现有抗击灾难的战士赴抗灾第一线,是对生命的爱。
屈原怀才不遇,满腹热血无处释放,站在船头不时而呼是对国家深切的关心,承受满朝混浊唯吾独清的痛苦,带着国家沉甸甸的爱消失在满波星辉的江河之中。他的爱气壮山河,不会被人们所遗忘,他的足迹永远印在我们的脑海深处。
xx年的四川汶川和今年的青海玉树让全中国人民的心连接在了一起,让所有爱汇聚成一条“爱河”,5月12日和4月14日这两个不平凡日子,在两个美丽的地方发生一场巨大的灾难,灾难的到来我们无法避免,可是灾难并不能压倒中国,压倒中国人民这坚实的爱。武警战士和抗震救灾人民迅速奔赴抗灾第一线,筑成一道用爱作为基石的保护墙,更使一个个生命的奇迹不断发生,社会各界捐款捐物献血的不计其数,让许多一些从灾难中失去爱的人又重新拥有更多更大的爱,爱在进行时,爱的事迹接连不断地涌现,爱的延续不会被打住,它永远都会在进行中。
爱在身边,父母的爱,老师的爱都是我们时时刻刻得到的,被围绕着,我们也要学会将爱传递他人,爱的定义在于面向所有的人,而不仅仅局限在一个小小的范围之内,我们在得到爱的同时,也要学会给予别人,一个小小的微笑,一个小小的帮助,一个小小的招手都是你在向别人传递着你的爱,你的心能容纳多少,你的爱心就传递多少。
社会需要爱心的人,需要爱永远都在进行时,虽然你的力量有限,但爱心无限,我们不需要你投身汨罗来表现你的爱心,更不需要幼小的身躯去奔赴抗灾第一线,只有你拥有爱心,尽自己的一份力,将你的爱感染给别人就行了,让我们永远记住爱在进行时,将爱心永远停留在我们心中吧!