母爱父爱的作文
爱,这个字经常被我们与父母联系在一起,被我们叫做“父爱”,“母爱”。每当你感到寒冷时,帮助你驱寒问暖的是母,爱;每当你失败时,鼓励着你的是父,爱。正因为有了父母的这些“爱”,我们才能够更好的成长起来。
曾记得那一星期五,我未经过母亲允许就擅自回到了家。来到了家由于迫不及待的想要玩电脑,所以忘记了给母亲打电话,也忘记了把手机从静音模式调为有声模式。正玩得尽兴,朋友从QQ上提醒我说我母亲一直在找我,打我的手机没人接,现在已经给他打了好几个电话了。我听到之后立刻打开了手机,发现这未接来电已经有十几个,而且全都是母亲打来的。我慌忙给回了过去。母亲的手机好像就没有离开手心,刚拨通了电话那边就按下了接听键。电话那头传出了母亲急促的声音:“轩轩,你在哪儿?”“我当然是在家啊,还能去哪儿。”“那你也不说一声,害得我东找西找的。给我开门,我马上就到家了!”
“哒哒哒哒……”听到这急促的高跟鞋上楼声就知道母亲来了。“轩!你给我过来!为啥不给我打电话?”“想必你一定知道我会在家,那我还用给你打电话?”“那也要打,万一你走丢了怎么办?我们当家长的着急不着急!”“我都多大了还会走丢!”说完就生着气躺到了床上,心里一直在想:母亲也是为我好啊,证明母亲很担心我啊。想着想着,我就进入了梦乡。在梦里,我梦到了小时候母亲与自己玩时的情景,我刚想去触摸那时的我,突然眼前换成了母亲辛苦劳作的情景,我含着泪醒了过来,耳边响起的并不是昨日母亲生气的吼声,而是她亲切的呼唤。