给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
您最近身体好些了吗?您的胃不太好,一定要注意记住按时吃饭啊,别只顾着忙生意,毕竟是身体要紧。
今天晚上,我给您写这封信是想给你说说心里话。有好几次我都想给您说,可是话到嘴边我有咽了回去。我知道您所做的一切都是为我好,但是,您知道吗,我已经渐渐地长大了,有些事情我可以自己做了,比如说,书包我可以自己背,过马路我会走斑马线,红灯停,绿灯行,不用每次您都帮我拿着书包把我送到校门口了,我们班的好多同学都是自己来的,您还这样做,叫我在同学面前多难为情。
我是您和爸爸最小的女儿,你们把我看成了掌上明珠,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,什么事都帮我做了。可是你们知道吗,人来到这个世界上首先要适应环境,小鸟总又一天要自己翱翔蓝天,您就放开您的手,让我自己出去单独坐一次公交车到学校,让我自己到超市买一次东西,磨练磨练,好吧。
妈妈,我知道您很辛苦,为我们这个家操碎了心。您是我心中的太阳,早上六点就要起床,做好饭才叫我起来,为的是让我多睡一会儿。您总是把我们的屋子托地一尘不染。每次我要帮您做家务,您都不让我做,让我做作业,复习功课,保住我们班第一的位置,虽然有几次数学没考好,您没责备我,还给我很多鼓励,但是我却发现您比以前更上心了,饭也不让我端了,还给我买了好多的水果,说是让我多补一这维生素。
妈妈,今天我写信给您,是想给您说,我们在一天天长大,虽然学习很重要,但动手能力同样不可忽视。我都这么大了,也能分得出好坏,不会一出门就被坏人拐走的。以后就多让我自己动动手,遇事自己思考,找到解决的方法。如果我真的没办法了,你们再启发一下也不失好主意。
最后,我还想说一点,时代在发展。不是每样东西您都比我强,比如智能手机的使用,有许多功能你都不会用,还得请教我。虽然您不让我玩手机,怕影响我的学习。说笑了,别生气,妈妈。好了,就写到这里。
祝妈妈身体健康!