亲爱的玉玲:
提起了无比的勇气,才下定决心给你写这封信。自从你因车 祸受伤后,原本活泼快乐的你,个性全变了样。不但把自己关在 一个封闭的世界,抗拒别人对你的关心和爱护,甚至连我寄给你 的信、礼物都原封不动地退回来。这究竟是为什么?就因为你在 那次意外中受了伤,需要坐在轮椅上?
回想我初次与你见面时,两个人对望了许久,才忍不住笑了 起来,接着生性大方的你,便兴致勃勃地带我到你家附近的田野 中玩。那时候的日子真是无忧虑,澄蓝色的天空是我们口中一碧 如洗的大玻璃,悠悠的浮云是我们梦想中的棉花糖,我们在如茵 的草原上嬉戏追逐,互相诉说着自己的理想,编织着美丽的童年 之梦。而小林里那条潺潺的溪流呢?则是我们炎夏中的“避暑胜 地”,赤脚在清流里玩儿,是我们感到最快乐的事,那冰凉沁人 的溪水常逗得你哈哈大笑。还记得我被圆石滑倒的那一回吗?你 匆匆地赶来扶持我,一个不留神也摔个“四脚朝天”,望着对方 狼狈的模样,我们又幵怀地大笑了。
在我们的朗朗笑语声里,欢乐的时光飞快地流逝了。玉玲, 是在你的带领开导下,原本羞涩的我才慢慢成了一个幵朗乐观的 女孩,但在我还未向你说声谢以前1 一辆超速机车却把你的一切 都撞得粉碎。玉玲,我明白,像你这么一个活跃好动的女孩,终 身要坐轮椅的这项事实对你是太残酷了,甚至当我知道这个消息 时都宛若晴天霹雳,望着你妈^;戚的面孔说不出来话。叮是当我 又听你妈低诉你发生意外后的变化时,原本为你深深伤心的我, 却乂不0禁想说^^、几句广。
玉玲,你每天把自己锁在房间里,不愿意去学校,认为同学 会耻笑你;伯母费尽心思开导你,你却高声怒骂回去,并将她为 了怕你无聊而买的书、画册通通扔到窗外,我想帮助你而写的鼓 励长,伯母说你尖叫道:“我不接受同情!”又退了回来。玉玲你 仔细想想:残废不是世界末日,瞧丨“汪洋中的一条船”一郑 卡喜先生,自幼双腿严重畸形,伹凭着他一颗努力奋斗不懈的 心,坚毅地面对眼前的重重困难险阻,在惊涛骇浪中向前行驶, 到最后还不是实现了目标?
刘侠虽得了类风湿性关节炎,但她不屈服,勇敢地向命运挑 战,还建立了一个残废机构,为她的人生之歌谱上了亮丽的音符 和轻快的旋律!玉玲,凭你的聪明才智,不会输给任何身体健全 的人,相倌只要努力奋斗,必能成功!
坚强起来吧!玉玲,让你心里那块坚冰融化,推开门,再度 囘响起你往日的欢笑,坦然地面对一切险阻,为了我,为了伯 母,更为了你自己和每个关心你的人,向前努力吧!