落叶归根作文
某地有擎天巨木,其叶硕大无比,枝条纵横交错,似有遮天蔽日之势。凡初春之时,绿意风发,萌芽吐露,凡盛夏时节,树叶茂密,绿意盎然,凡秋天之时,落叶纷纷,似有秋意,寒冷冬季,树叶脱落,落叶归根!
今有学生一人,在外漂泊,孤独之人,虽有同学,相互支持,然亲情无价,难以换取。最近几天,临期末考试,知寒假降至,思家之情,溢于言表,聊天之时,想起家中,难以忘怀,每日考试之后,思考如何归家已成习惯,思考此事乃欢乐时光,甚是开心!
吾辈少年人,思家心甚强;若逢节假日,归家更强烈。
恰逢期末考,回家成定局;时间难确定,心中甚烦恼。
明日考试后,我欲归家去;心情甚激动,回家已确定!
家之一汉字,千金难买卖,乘风破浪潮,归家意难消!