一场春雨过后,风儿轻拂着那颗挺拔的枫树,几许轻柔,几许依恋。枫不好意思的笑了笑,弄得那些枫叶沙沙做响,丝缕阳光落在了枫叶上的雨露上。折射出多彩的光芒。
我是一片叶子。在那场风雨过后。做为一片新生力量来到这个世上,体验一下世间的冷暖。大家都很喜欢我。我也喜欢听它们讲它们经历过的趣事。看到它们全身通红。好羡慕它们。或许有天我也可以和它们一样。穿着红色的裙子。在空中自由的飞舞。
日子在与伙伴们嬉戏中流逝着。我已渐渐退去了那鲜艳的绿裳。现在的我已经有点儿红了。风儿姐姐说等过阵子就带我回家。我迷惑了。这不就是我家了吗?还要去哪儿啊。风儿姐姐笑而不语。
那天,我看到一个人。好奇怪的一个人。他从早上就一直看着片片枫叶的飘落。眼中满是悲凉之意。直到太阳变得和我的颜色一样。他才转身的离去。在他转身的瞬间我隐约听到他说了一句话“落红不是无情物,化做春泥更护花”好优美的诗啊。这是为我而吟吗?
以后的日子。我都在等待。等待他再次出现。然后好好的赞美下。只是他在也没有出现过。我见证了很多唯美与悲凉的爱情故事。我的左手握着一大袋的山盟海誓,至死不渝。我的右手握着些许悲惨,凄凉的结局。有人睡在了铺满枫叶的小道上。鲜血与红叶融在一起。洒满了大地。几许凄凉,几许哀愁。
风儿姐姐问我是不是愿意随她离开。我摇了摇头。因为我在等待。我也不知道再等待什么,只是隐约觉得自己还不能离开。其他的叶子都随风飞舞。从湛蓝旷远的天空自然的飘落,百转千回之后遗落于地。
我终于坚持不住了。慢慢的飘落下来。一个远来的游子,拾起我久久的看着。看着,直到自己的身心也被那红得透明的枫叶点燃,发出劈劈啪啪的燃烧声。
游子于寂寞无声的街道上走着。那身影渐行渐远,最后,终于也走成一片枫叶,镶在了故乡初秋的风景里。