落叶归根观后感
刚刚看完“老赵”的《落叶归根》,感触很深。
影片讲述老赵因为工友原本对自己的承诺,而服之一行动。“你喝醉了我就是背也要把你背回去”,老天弄人啊,自己的工友真的死了,怎么办呢?为了他对自己的承诺,他意识到只有将他背回家,才能了却心中的愿望,于是他经历千辛万苦,依靠自己的瘦小的身躯将工友背回家,他做到了!
影片中有许多令人感动的地方,我理所当然的也被打动了,感动于老赵的执着,感动于好心人的帮助,感动于老赵对自己的孜孜追求,在路途中他也扮演的开导其他人的角色,有好几个人因为有了他的鼓励,才重新面对灰暗的人生,他做到了,不仅是对自己信念的追求,更是演绎了一曲人生之歌。在其中你会发现人的最本质,了解一个人的内心,熟悉一个人的行动是否与自己所想相一致。他也想放弃,也想脱离这无尽的苦难,脱离这让人心酸的世道,对别人的开导最后有救了自己,这也许就是古语“善友善报,恶有恶报”吧!好心人最终会有好下场的,我相信,他也相信。
从树上落下的叶子为什么要返回到它的“根”呢,我想我们现在会深有体会的,不知何时我也会成为游子大群中的一分子,我什么时候也会回到我的根啊?人说无根的叶子,无依无靠,像断线的风筝,四处游荡,心里会时刻有种落寞感,真的是啊,我深有体会啊!远离家乡真的喊孤独啊,身边再也没有了往日熟悉的乡音,熟悉的同学,最亲爱的亲人,只有靠自己了,当然这是人生中所必须要经历的,但如此的处境的确很令人伤感啊,我想这也许是成为一个合格的成年人的仪式吧。
“落叶归根”啊!老赵的经历让我对自己的人生有了更深的体会,为了心中不变的目标,为了让“所有关心我的人都为我而骄傲”,只有靠自己啊,别人不会代替你走你的既定轨道,所以不论什么时候,无论遇到怎么的挫折都不要放弃。
相信自己啊!