落叶归根观后感
近日看了赵本山主演的《落叶归根》,很受感动,总想着要写一点观后感。
这是一部被称为低制作成本的电影,却动员了很多当红的大腕参演。这是一部新年贺岁的电影,却描写了一个沉重的话题。这是一部以喜剧手法来拍摄的电影,却让观众体会到一丝悲伤。
这是一部反映平民百姓生活场面的电影,没有豪华的布景,没有精美的画面,没有做作的情节,有的是美丽的自然风光,真实的普通人物,幽默而发人深省的语言。
这是一部类似小品集的电影,编剧将一连串的小故事巧妙地编排在一起,描写了众多的人物,折射出平民百姓的喜怒哀乐,折射出基层生活的世态炎凉。
当前电影界,有一种追求高成本、大制作、大排场的倾向。我也看过一些所谓的大片,我看到的是豪华的布景、精美的画面、做作的情节,却不会为之感动。《落叶归根》这部电影,一反这种的倾向,真正地吸引了我,感动了我。