与时间有关的小学生作文
鲁迅说过:铺张别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。
在我们很小的时候,父母就教导我们要珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”也许是小时候最常说的一句话。
那是暑假的时候,老师布置了良多功课,要是我抓紧时间写,两个礼拜就搞定了。而我呢,总觉得假期的时间很长很长,离交功课还早着呢,所以假期前面都在玩,一直在消磨时间,奶奶天天都提醒我,让我写功课,而我老是说没事,时间还早着呢。日子就这样一每天过去了。
很快,还有一礼拜就要开学了,而我只弄完了数学一科的功课,我天天都在拼命的补功课,补到晚上11点多,最后,终于补完了。但是,老师看到我潦草的字体,仍是批评了我一整理。从此以后,我再也不铺张时间了。
时间对待每个人是最公平的,也是最自私的。当你珍惜她时,她是公平的;当你对它置之不理时,他是自私的。所以,请同学们珍惜时间吧,由于一旦你抛弃了时间,时间也会抛弃你。