当肩上的小书包变成大书包,当手中的铅笔变成钢笔,当我喜欢的频道由金鹰卡通变成CCTV10……哈哈,我在长大。
记得五岁时,我喜欢玩皮尺。它软软的,长长的,拿在手里摇很有意思。有一天,我又拿着皮尺在家里疯。妈妈说:“来,我给你量量身高。”我一听“量身高”三个字,立刻两脚并拢,站得笔直。 “106厘米!”“106?”我简直不敢相信,出生时才52厘米,现在这么高了!从此,106这个数字深深地印在了我的脑海中。
20xx年暑假的一天,我照例在楼下野。按往常,我会玩到十点甚至10点半!可这天例外,不到九点我就敲起了家门。妈妈很吃惊,,我难过地说:“小拇指被虫子咬肿了。”妈妈二话没说,给我把手洗好,剪下一片芦荟叶,将汁水涂在小拇指上,并告诉我,不用担心,会好的。“能好吗?”我带着疑问睡了。第二天早上,手指细了一些,不疼了,也能打弯了。经过这件事,我知道芦荟可以消肿止痛,也感觉到妈妈她真的很好。
时间过得很快。开学前,正月十三那天,妈妈不舒服,爸爸不在家。我来做饭吧!我萌生了这个念头,接着毫不犹豫地开始了工作。我在妈妈的指导下焖上米饭,然后做汤。准备好西红柿,我接着打鸡蛋。先把蛋皮碰破,再用手掰开,第一个鸡蛋打好了!可打第二个时,由于我用力过猛,蛋清蛋黄溅了我一身,还好我穿着围裙!第三个,很顺利。可第一次做西红柿鸡蛋汤不容易啊,不过终于好了,我还加了香菜呢!吃饭时,妈妈连说好吃,我也吃了满满的两大碗!
我在长大,长大的感觉真爽!