我长大了作文作文
小时候,爸爸、妈妈把我当成小皇帝一样看待,什么活都不让我干。我只要一沾活,爸爸就说:“孩子,你还小,这些活留给我们干就行了。”我心想:我都10岁了,不小了,该自己做点事了。要不,长大后我不成了只能观看的花瓶了。于是,我便鼓起勇气,一定要做一件大人的事情。
正好,今天爸爸、妈妈都出差了。我做好作业,一看时钟,哇!都12点了,还没有做饭呢。我便想:今天我要自己做一次饭,等爸爸、妈妈回家来吃。做什么饭呢?我可只见过妈妈下面条,今天我就做面条吧。
我先打了两舀水,然后放在炉灶上。过了一会儿,水开了,我连忙用手去揭锅盖,可手刚触到锅盖,就被烫了一下。我又拿来毛巾,包着锅盖揭了下来,再往锅里放了一把面条,然后又把锅盖盖实,煮了起来。
过了一会,面条煮熟了,我又往锅里加了一点盐、酱油和味精,我盛了一点尝了尝,味道还不错。就在这时,“咚咚?”传来了敲门声,我跑过去开门一看,是爸爸、妈妈回来了。妈妈看我下的面条,高兴地直夸:“我的儿子长大了!懂事了!”我听了,心里比喝了蜜还甜。