亲爱的母校作文范文
小时候听歌,经常不理解其中的含义,却总是要学着诗人般妄加评断,按着自己的理解去品读歌曲中的故事。就像有一首印象深刻的歌中唱到,失去后才珍惜,还有什么意义?那时候听这首歌,也觉得我们是该珍惜当下,可是却没有付诸行动,直到很多东西失去了,才猛然想起歌词的警示。
就像时间,就像友谊,有些东西失去了,即使再找回来也不再是当时模样,我们就该活在当下,且行且珍惜。
就像在母校的时光,总觉得没什么好期待,可是真的毕业,才发现原来母校是如此美好。
清晨的空气,总是很新鲜。环卫叔叔已经很早开始了一天的劳作,我们拖着疲惫的身躯,去操场上跑早操,那时候心里有一万个不情愿,可是现在想起,却仿佛看到了清晨八九点钟的太阳,满满的朝气与活力。
中午的后山,热的让人不敢逼近。学校坐落着一座山,我们一直以此为傲,并且孜孜不倦的跟其他学校的同伴炫耀,是啊,那么雄壮厚重的山脉,从这段蜿蜒到另一段,绵延不绝。
傍晚的鵞池,似乎增添了一番别样的韵味,夕阳无限好,只是近黄昏。
花园里的花总是娇艳欲滴,一丛落下,另一丛又开起,四季更迭,花开不败。
喷泉还是照常开启,像是一整个夏日的凉爽,又像是,初见时的模样。